domingo, 17 de janeiro de 2010

Massa caseira de pizza da vó Mindoca( Sou fã das coisas simples)

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (chá)
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina (sopa)
sal a gosto
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Misture a farinha, fermento, margarina e sal.
coloque o leite aos poucos até ficar uma massa
homogênia.
Molho de tomates, orégano,.... Invente.
Ela usou sardinha em lata, molho de tomates pronto, parmesão ralado e orégano. Forno quente.

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Sempre ao seu lado



Filme (drama) com uma história verdadeira e emocionante, que relata um laço incrível de lealdade entre um cão (Hachi) e seu dono (professor de música interpretado por Richard Gere). O encontro dos dois se dá em uma estação de trem enquanto Hachi era um filhote. Se voce curte esse tipo de filme, vale a pena assistir.

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Então, mais pão ( pãozinho de nó)


Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo - 4 ovos - 1 copo (requeijão) de leite - 1 xícara (chá) de óleo - 5 colheres (sopa) de açucar - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento para pão Calda para passar os pãezinhos - ½ lata de leite condensado - 1 vidro de leite de coco - 1 pacote de coco ralado ou açucar granulado
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Desligue e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher. - Se necessário, utilize a farinha reservada, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. - Deixe descansar por uns 15 minutos. - Após descansar, pegue porções da massa e enrole um cordão grosso, tipo nhoque. - Faça um nó. - Coloque em assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e, 180ºC até dourar. - Retire do forno e deixe esfriar. Banhe com calda e passe pelo coco ralado ou açúcar. Calda - Em um recipiente coloque leite de coco e leite condensado. Mexa . Não coloquei o coco, pois, a turminha aqui não é chegada.


Minha galinhada ( Sabe aquele dia que não se sabe o que fazer c/ peito de frango? Pois é,ele também fica legal neste prato. Aqui gostamos pacas)

1 kilo de filé de peito de frango
limpo, cortado em cubinhos e temperado com
alho, sal e limão
Bacon em cubinhos
tomate, pimentão vermelho ou amarelo e cebola.(picados)
coentro se gostar.(picado)
2 cubos de caldo de frango esfarelado
4 xícaras de arroz lavado
azeitonas picadas, açafrão e 200ml de molho de
tomates pronto
água fervente p/ cozinhar o arroz
Preparo:
Em uma panela(uso de teflon) coloque 2 colheres de óleo.
frite cebola à gosto e o bacon em cubos também.
Coloque os cubos de frango p/refogar.
deixe secar o líquido que formará até dourar.
Acrescente o tomate, o centro, o pimentão, as azeitonas, o açafrão os cubos de caldo frango esfarelados, o molho de tomates,o arroz e água p/ cozinhar(cerca de 1 litro). Quando o arroz começar a aparecer, abaixe o fogo o máximo que
conseguir. Deixe secar, desligue o fogo e sirva Bom apetite!

sábado, 2 de janeiro de 2010

Pudim à quatro leites ( Facílimo e saboroso)






1 vidro de leite de coco 200 ml
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida na lata do leite condensado)
18 gramas de gelatina em pó sem sabor( 1 pacotinho e 1/2)
6 colheres (sopa de agua p/ dissolver a gelatina no microondas por 20 segundos)
Ameixas em calda ou outra fruta em calda

PREPARO:
Coloque os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Bata.
Com o liquidificador ainda ligado, coloque a gelatina dissolvida e continue batendo até misturar bem. Unte uma forma com óleo e despeje
o líquido. Leve p/ gelar de um dia p/ outro. Desenforme e enfeite com as ameixas em calda ou a fruta que gostar.