quinta-feira, 30 de setembro de 2010

BOLO PIQUENIQUE


Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

Preparo

  1. Bater o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçado, formando-se um creme.
  2. Acrescenta as gemas, o leite, a amido de milho e a farinha (que já devem estar peneirados), as raspas de limão o fermento e, por último, as claras batidas em neve..
  3. Coloque em fôrma untada com manteiga e asse em forno regular.

  4. Cobertura:
  5. 1 xícara de açúcar
  6. Caldo de 2 limões. É só misturar deixando uma calda grossa. e espalhar sobre o bolo quente. Confeitos coloridos para decorar

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Carcaças ou papos-secos da Argas


Dando uma voltinha pelos blogs culinários encontrei este pão portugues. Fazer? Não fazer? Fiz e gostei.
Ingredientes:
200ml de água
200ml de leite
20g de fermento de padeiro(fresco)
1 colher (chá) de sal
20g de manteiga
2 colher (sopa) de pure de batata intantâneo ( usei 1 batata média cozida e amassada) pois não tinha.
600g de ferinha de trigo
Preparo:
Colocar os ingredientes na ordem na máquina de fazer pão só para amassar. No fim do programa retire pedaços, espalme (bem enfarinhado) com o rolo. Sobreponha um pedaço de massa aberta sobre outro e enrole. Deixe creccer coberto para dobrar o volume. Aqueça o forno 210 graus, coloque os pães e deixe corar.
Obs: Coloque no forno um pirex com água que o pão fica mais fofinho. E pelo que li o pure intantâneo faz a diferença.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

BOLO DE CENOURA



No liquidificador bata até misturar bem:
4 ovos
1 xícara (menos dois dedos) de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 cenouras médias cortada em cubos

Em um recipiente, coloque:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Raspas de 1 limão

Preparo:
Misture o líquido aos secos misturando bem. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve ao forno médio até dourar. Retire do forno e espalhe a cobertura. Salpique achocolatado sobre a corbertura.

Cobertura:
1 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó (solúvel)
2 a 3 colheres de água filtrada

Misture tudo e empregue.

Torrada com ovo






COMO FAZER A TORRADA:
Pegue 1 fatia de pão de forma e retire o miolo com a boca de uma xícara de café.
Passe manteiga dos dois lados do pão.
Em uma frigideira anti-aderente, coloque o pão, quebre 1 ovo e coloque-o na cavidade.
Coloque sal a gosto.
Deixe o fogo bem baixinho com tampa. Asse dos dois lados e está pronto.

sábado, 25 de setembro de 2010

Empadinhas de camarão



Massa 500 gramas de farinha de trigo 150 gramas de banha de porco 50 gramas de manteiga sem sal 2 ovos inteiros 1 colher (chá) de sal

Coloco tudo no processador e tá pronto. Se você não tem misture tudo com as mãos.

Recheio: 1 cebola picadinha 1 pedaço de pimentão ( Uso amarelo ou vermelho) picadinho 1 colher de margarina
2 colheres(sopa) de molho de tomate
500g de camarões limpos médios
1 cubinho de caldo de camarão 100ml de água 1 colher(sopa) de farinha de trigo
azeitonas picadas
coentro ou salsinha picadinhos

Preparo Refogue a cebola e o pimentão na margarina, acrescente os camarões, o cubinho de camarão esfarelado, o molho de temate e mexa por uns 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente ao molho mexendo sempre. Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha. Desligue o fogo, ponha as azeitonas picadas e o coentro ou salsinha. Use frio. Abra a massa em forminhas para empadas, coloque o recheio e tampe. Pincele gema e asse até dourar.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Que tal um sorvete caseiro com gelatina?


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de gelatina 35g (usei de cereja) dissolver conforme ensina o fabricante
3 colher(sopa) de leite em pó
1 colher( chá) de liga neutra para sorvete ( encontrei no supermercado)
2 colher(chá) de emulsificante para sorvete ( encontrei no supermercado)

PREPARO:
Reserve o emulsificante. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por 3 minutos.
Leve ao freezer em forma de alumínio, pois gela mais rápido. Antes de endurecer por completo, retire do freezer, coloque no recipiente da batedeira, acrescente o emulsificante reservado e bata de 10 a 15 minutos. Coloque em recipiente com tampa enchendo até a borda, isso evita que crie cristais de gelo. Leve ao freezer por 12 horas ou mais. Rende 1 pote de 2 litros e um pouco mais.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Amanteigados de maizena Hummmmm derrete na boca


200g de maizena ( um pacote)
5 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de coco ralado
1 xícara de margarina
PREPARO:
Misture os secos e vá colocando a margarina. Amasse até ficar uma massa lisa e consistente. Enrole as bolinhas, amasse de leve com um garfo e vá colocando em assadeira. Forno pré 180 graus até que fique coradinho por baixo e mais clarinho por cima.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO ( Do cheirinho de coisa boa)


Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, bata por 5 minutos, leve à geladeira por 12 horas e está pronto.
Vamos à receita:
1 xícara de leite fervente
250g de ricota
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(chá) de amido de milho (rasinhas)
sal a gosto(cuide para não salgar seu requeijão)
Ficou perfeito, rende 2 copos e sai bem em conta.

domingo, 19 de setembro de 2010

Pavê de morango da tia Léa do Vidigal (mais você)


CREME DE MORANGO:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 colheres(sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite(400ml) geladas
1 gelatina sabor morango(35g)
1 caixa de morangos picado
1 caixa de morangos triturado
BISCOITOS:
2 caixas de bicoitos champagne(360g)
1 lata de guaraná para molhar os biscoitos
COBERTURA:
2 caixas de chantilly(400g) industrial
2 caixas de morango para decorar
folhinhas de hotelã
PREPARO:
Bater o açúcar com a manteiga. Use uma colher misturando bem. Adicione o creme de leite gelado, o pó para gelatina, o morango picado e o morango triturado.
MONTAGEM:
Em um refratário faça uma camada de biscoitos( molhado no guaraná), outra de creme Repita mais uma vez e leve ao freezer para endurecer. Reire do freezer, coloque o chantilly( faça de acordo com as intruções do fabricante) e enfeite com morangos. Ela pôs umas folhinha de hortelã. Leve à geladeira. Fiz metade da receita

O pote vazio ( este é para pequenos leitores) Achei interessante e resolvi postar aqui


De (Martins Fontes) " Uma boa hitória que fala de coragem, verdade, tolerância, o respeito pelo outro, enfim. A história ajuda a romper com aquilo que temos visto com frequência: crianças "contaminadas" pelo mundo adulto, ansiosas, imediatistas, reproduzindo comportamentos estressados. Uma boa oportunidade da escola e dos pais oferecerem às crianças um espaço nutrido pela alegria e por valores fundamentais à formação humana" Giselda motta

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Oktoberfest ( Faltam 23 dias)



7 de outubro será a abertura da maior festa alemã das américas. Desde 1984 o povo curte as tradições germânicas em Blumenau SC. E cá estou eu na Vila Germânica (Blumenau)

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

O pequeno Nicolau ( Le petit Nicolas )



Devido uma conversa que ouve entre seus pais, Nicolau entende que sua mãe está grávida. Isso o apavora pelo fato de achar que será descartado quando o bebê nascer. Junto com alguns amiguinhos cria situações pra mostrar aos pais que ele não é "descartável".
Um filme simples, de humor inocente, mas que nos faz dar boas risadas.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Enroladinhos de queijo



250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
2 colheres de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para páo 30g
500g de farinha de trigo + ou -
Queijo minas padrão em tiras ou outro de sua preferencia em tiras

Coloque os 6 primeiros ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Passe para um recipiente e vá misturando a farinha de trigo até ficar uma massa macia. Sove e deixe dobrar de volume coberta com um pano. Divida a massa e abra com o rolo. Corte tiras de massa e enrole as tiras de queijo envolvendo bem para que o queijo não escorra ao assar.
Deixe crescer um pouco mais, pincele gema e asse em forno médio até dourar. Retire do forno, passe leite condensado e salpique coco ralado (opcional)

Bolo de chocolate dos FRADES ( Fica muito bom )


3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó(solúvel) dos FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó

NO LIQUIDIFICADOR:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente

PREPARO: Bater os líquidos. Adicioná-los aos secos e misturar bem. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e asse em forno médio.

COBERTURA: 1 xícara de açúcar, 3 colheres(sopa) de chocolate em pó dos FRADES e 2 colheres(sopa) de água. Misture bem, vai ficar bem grosso( não vai ao fogo) Espalhe sobre o bolo quente.

Pão de queijo



500g de polvilho azedo (Usei metade doce, metade azedo)
1 xícara de leite(cha)
1 xícara de água(cha)
1/2 xícara de óleo(cha)
sal a gosto
3 a 4 ovos
2 xícaras de queijo minas ralado(cha)
Ferva: O leite, a água, o óleo e sal. Escalde o polvilho. Morno, acrescente os ovos um a um amassando bem. Agora misture o queijo.
Faça bolinhas e asse em forno 200 graus ate dourar

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Tarteletes de morango


Ingredientes: 150 gr de margarina 1 xícara rasa de açúcar 2 gemas 1 xícara de amido de milho 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Misture tudo até ficar uma massa homogênia 2 caixinhas de creme de leite (bate chantilly geladas) fazer como manda a embalagem morangos em metades limpinhos calda de brilho( 1 xícara de água, 1 colher sopa rasa de amido de milho, 1 colher sopa de açúcar e anelina vermelha 6 gotinhas ( leve ao fogo mexendo até ficar grossinho. Modo: Abra a massa em forminhas própias p/ torteletes, leve ao forno sem dourar muito furadinha com garfo. Fria, coloque o chantilly, os morangos em metades e a geléia de brilho(calda) Obs: Pode comprar a geléia pronta (Otker) ou usar geléia de morangos pronta

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Mais um filme (1991)


Um filme(drama) voltado para mulheres, se passa em duas épocas e fala de uma dona de casa entediada, com problemas em seu casamento que tenta soluciona-lo de várias maneiras. Confesso que assisti pelo curioso título e gostei. Se você gosta do gênero, vale conferir.