sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

FÉRIAS

Olá, pessoal! Vou fazer uma pausa para descansar um pouquinho. Desejo um 2011 bem bacana a todos que me visitam. Abração

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

BACALHAU AO FORNO


Olá, pessoas queridas. Hoje resolvi fazer um bacalhau desfiado que tinha na geladeira para o almoço.
Nada de tão especial, mas bacalhau é gostoso por si só, né? Um arroz branco e uma saladinha tá de bom tamanho para acompanhar.

Bacalhau desfiado( Que vem em bandeijinhas encontradas nos supermercados)
2 potes de nata ou creme de leite fresco
cebola cozida na água do bacalhau
batatas cozidas na água do bacalhau
ovos cozidos
tomate, cheiro verde e azeitonas picadas
batata palha
FIZ ASSIM:
Cozinhei o bacalhau uma sá vez( para não perder o gosto) com a cebola e as batatas. A nata é sem sal e equilibra o sal na receita. Escorri a água. separei a cebola e as batatas e passei água fria no bacalhau.
MONTE ASSIM:
Em um refratário, regue azeite no fundo, coloque parte da nata, as batatas, a cebola, o bacalhau, os ovos cozidos cortados, o tomate, cheiro verde e azeitonas, azeite, outra parte de nata e batata palha. Leve ao forno para gratinar

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

BOLACHINHAS DE NATAL



Oi, gente. Sumi, eu sei. Mas, vou postar ao menos estas bolachinhas de natal que é uma tradição antiga dos conventos e mosteiros alemães. As que estão nos saquinhos foi um mimo que ganhamos da Lú. Obs: Esta receitinha peguei no Jornal Hoje

- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de sal amoníaco
- farinha de trigo para até dar ponto de abrir a massa
Modo de preparo:
misture o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem até fazer um creme. Depois misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco. Bata de novo. Vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas. Asse em forno quente por mais ou menos dez minutos. Ingredientes do glacê:
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher de suco de limão

Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma batedeira até ficar firme. Acrescente anilina para dar cor e use o glacê para decorar as bolachinhas. Enfeite a gosto