terça-feira, 19 de abril de 2011

ROSQUINHA DOCE


Paozinho caseiro é tudooooo.
Bater no liquidificador:
1 copos de leite morno 2 tabletes de fermento biológico 2 ovos
½ copo dos de requeijão de óleo
½ copo de açúcar.
Colocar na bacia e ir colocando farinha
( + ou - 500g de farinha de trigo) até o ponto de desgrudar das mãos. Descansar 30 minutos. Fazer as rosquinhas.. Crescer até dobrar o volume Enquanto assa, em forno médio fazer uma calda com açúcar para pincelar depois que tirar do forno.

quinta-feira, 14 de abril de 2011

RIO ( o filme. )


Muito legal este filme com direção de Carlos Saldanha, o mesmo da trilogia A era de gelo. O enredo simples, mas encantador, nos prende pelas lindas cenas, roteiro, trilha sonora com músicas boas e melhor, no Rio de janeiro. Rsrsrs...

TORTA DE FRANGO


Essa receitinha é dos produtos SADIA. Fica bem gostosa e é simples de fazer.
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo( Usei um pouco mais) Para dar o ponto
1 colher (cha) de sal
1 embalagem de qualy cremosa 250g
1 ovo
Para o recheio:
1 colher(sopa) de margarina qualy
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de peito frango cozido e desfiado SADIA
1 lata de ervilhas
12 azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. ( usei 2)
Para pincelar: 1 gema

Massa:
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênia
Recheio:
Refogue a cebola e o alho na magarina. Acrescente o frango desfiado, a ervilha, as azeitonas e o queijo parmesão. Abra a massa forrando o fundo e os lados se uma assadeira 25cm de diâmetro. Coloque o recheio e cubra com tiras de massa ou abra um círculo sobre plástico para ajudar colocar na torta. Pincele gema e asse em forno 180graus até dourar. Enfeite com azeitonas.

terça-feira, 12 de abril de 2011

RISOTO DE FRANGO


Sobrou frango?? Faça um risoto. Todos irão amar.

  • 03 xícaras de arroz cozido;
  • 02 colheres de azeite;
  • 02 colheres de cebola picada;
  • 01 dente de alho picado;
  • 03 colheres de molho de tomate;
  • 300g de peito de frango desfiado;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 150g de presunto cotado em cubinhos;

modo de preparo


Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o molho de tomate e logo após o arroz. Misture o resto dos ingredientes ao arroz, Despeje a mistura em um refratário ou deixe na própria panela.