quarta-feira, 25 de maio de 2011

TALHARIM AO MOLHO BOLONHESA E CALABRESA








  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Meio kg de carne moída (patinho)
  • 3 cubos de caldo de carne(usei 2 )
  • 6 colheres (sopa) de alho frito
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Meio kg de linguiça calabresa defumada
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1,6 litro de molho de tomate pronto( Usei 2 sachês de 340ml)
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
  • 1 colher (café) de açúcar

modo de preparo


1º - Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve.
2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Sirva com sua massa preferida

TORTA DE MAÇÃ



Hoje é aniversário do meu filho mais velho . Sei que ele é apaixonado por essa torta de maçã. Tipo a da vovó Donalda dos quadrinhos, sabe? Ficou simplesmente deliciosa.
Massa


1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento
3 1/2 xícaras de farinha ou até o ponto
1 pitada de sal

Recheio
6 maçãs
1 colher sopa cheia de margarina
1 xícara de açúcar
canela a gosto

Creme
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 fava de baunilha ou essência de baunilha

Modo de Preparo:
Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a margarina, e o açúcar. Deixe ferver até amaciar. Coloque baunilha a gosto fora do fogo.

creme: junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
massa: em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente). Espalhe a massa em uma forma dentada. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.* .Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada . Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida .Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

domingo, 22 de maio de 2011

BISCOITOS DE POLVILHO







Bom dia. Hoje temos biscoitos de polvilho que fica perfeito com um cafezinho coado na hora. Fonte: Manhã viva( Canção nova)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) e 1/2 de leite desnatado
500g de Polvilho azedo
3 claras
1 colher (chá) de sal.(usei um "tiquinho mais"
Modo de preparo:
Coloque para ferver o óleo, o leite e o sal.
Em uma bacia coloque o polvilho e jogue o leite fervido com os demais ingredientes. Sove a massa para esfriar. Coloque as claras e continue sovando a massa.
Unte as mãos com um pouco de óleo. Enrole a massa e leve ao forno pré aquecido. Por aproximadamente 20 minutos.


sábado, 21 de maio de 2011

PASTÉIS DE NATAS


Oieee. Praticidade é tudo, não é mesmo? Olha que delícia e fácil de fazer.
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 pacote de massa folhada pronta
1 litro de creme de leite (nata)
200 gramas de açúcar
Baunilha a gosto
5 gemas
Modo de preparo:
Misturar o creme de leite com o açúcar, gemas, e farinha. Levar à fervura, retirar do fogo, agregue baunilha a gosto e deixe esfriar. Estender a massa folhada com o rolo, forrar forminhas para empada (não precisa untar), moldando com o dedo polegar. Encher com o creme frio e levar ao forno quente até corar. Rendimento: 12 unidades.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

TORTA DE BANANAS


"O que, que a banana tem??" Não sei. Sei que gostamos bastante por aqui. Essa receitinha peguei no programa manhã viva( Canção nova)
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de Margarina
2 Xícaras de açúcar
3 colheres sobremesa de Fermento
Farinha de trigo para dar ponto à massa
Canela em pó
2 dúzias de Bananas (aproximadamente)
Modo de preparo:
Bata à mão os 3 ovos e coloque o açúcar aos poucos. Mexa bem. Coloque aos poucos a margarina (coloque uma colher por vez e mexa). Coloque a farinha e vá mexendo até desgrudar da tigela. Coloque o Fermento, mexa novamente. Coloque a massa nas forminhas, espalhando com os dedos.
Amasse as bananas para o recheio. Leve o recheio à massa. Salpique com o açúcar, depois com a canela.
Faça algumas tirinhas para cobrir a massa, conforme preferir.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.( Forno médio)
*Se preferir, pode fazer uma torta inteira ao invés das tortinhas separadas.


BIUTIFUL


"Uxbal (Javier Bardem) é um herói trágico, pai de dois filhos está sentindo a iminência da morte. Luta contra uma realidade distorcida e um destino que trabalha contra ele o impedindo de perdoar e amar "

terça-feira, 3 de maio de 2011

TORTA DE BANANA CARAMELADA


Oi, turma. Bananas amadurecendo e uma vontade de comer doce.
Massa: No liquidificador: 4 ovos
1 iogurte de mel 1/2 medida (copo do iogurte) de óleo
Bater por 1 min.Reserve. Em uma vasilha gde coloque:
2 1/2 xic chá de farinha de trigo
1 1/2 xic chá de açúcar
1 colher sp de pó royal

7 bananas bem maduras
+ 2 1/2 xic de chá de açúcar

Modo de preparo: Mistura do liquificador sobre os ingredientes secos.Mexa bem. Em assadeira média coloque 2 1/2 xic chá de açúcar e 1/2 xic chá de água,leve ao fogo até q fique um caramelo.Fatiar as bananas e colocar sobre o caramelo,em seguida a massa.Forno médio, até q fique dourado.Desenforme morno. Receita da CRIS “Brincando de cozinhar”