sábado, 30 de julho de 2011

BOLO BRIGADEIIRO ALEGREI

Olha o bolinho que fiz para alegrar Bia( filhota) e Vivi(sobrinha) dia desses.


Massa
No liquidificador:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
Bata bem e acrescente aos ingredientes secos.
Peneire em uma tigela:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (uso dos frades) ou nescau
1 xícara de açúcar
1 colher cheia de fermento em pó (sopa)
Depois de tudo agregado coloque em forma untada 20cm de diâmetro e leve ao forno médio até que esteja assado.
Brigadeiro mole:
2 latas de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (fora do fogo)
Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes mexendo sempre até ponto de bricadeiro mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. Use frio.
Glacê
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ( 1 tablete )
1 lata de leite condensado
4 colheres de leite em pó integral
Em batedeira bata a manteiga até que fique clarinha. Coloque o leite condensado em fio, o leite em pó e continue batendo até ficar um creme firme.
Como montar:
Corte o bolo em 2 camadas, recheie com parte do brigadeiro mole, cubra com o restante e enfeite com o glacê, confetes e brigadeios a gosto

sexta-feira, 29 de julho de 2011

CREPE DE MORANGO E CALDA DE CHOCOLATE

Eis aqui o resultado de crepe com recheio de morango e chocolate. Ficou bacana e foi feito para Vivi(sobrinha) que passou uns dias conosco e queria muito que eu fizesse para ela.
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
uma pitadinha de sal
Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio .
Recheio: 1 caixa de morangos limpos
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo 200g Esquente o creme de leite no microondas, retire-o e acrescente o chocolate picado mexendo até derreter
Montagem:
Em frigideira anti aderente untada com óleo, coloque uma concha da massa e gire-a para espalhar a massa. Frite os dois lados. Recheie com o chocolate derretido e morangos fatiados

sábado, 16 de julho de 2011

DELICÍA DE ABACAXÍ


Nossa, como gosto deste doce. Para mim, tem sabor de saudade, pois era feito por uma querida senhora por nome Belinha há muitos anos e eu amava almoçar com ela aos domingos só para saborear esta delícia.
CREME
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de gado (medir na lata do leite condensado)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho( Dissolver em um pouco do leite)
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme
DOCE DE ABACAXI
2 abacaxis
Açúcar a gosto
Leve ao fogo até ficar um doce sem calda
COBERTURA
2 claras em neve
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Bater as claras com o açúcar, acrescente o creme de leite mexendo delicadamente
MONTE
Doce de abacaxi
Creme
Cobertura
Leve à geladeira e sirva gelado

terça-feira, 5 de julho de 2011

COUVE FLOR GRATINADA

Oi gente,
oh friozinho bom aqui em Floripa. Hoje trouxe essa couve flor que comi quentinha e ficou uma delícia
Ingredientes:
  • 1 couve flor média limpa cortada em pequenos buquês
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou em pó
  • queijo parmesão ralado( 2 colheres sopa)
  • Muzarela para gratinar
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal cortada em buquês ao dente. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Coloque o leite bem devagar, junte o caldo de frango sempre mexendo até ficar um creme. Fora do fogo misture o queijo parmezão ralado. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e fatias de muzarela. Leve ao forno para gratinar.