quinta-feira, 8 de março de 2012

PASTELÃO DE PALMITO E FRANGO


Olá turma,
hoje preparei este pastelão que acho muito bom e fácil também.
A turminha aqui de casa gosta bastante. Bjs e bom restante de semana a todos.
Massa
2 discos de massa folhada gelada
(encontramos em supermercados com facilidade)
Recheio:
2 colheres de margarina
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
250 g de peito de frango cozido bem temperadinho
e desfiado
1/2 vidro de palmito picado
1/2 lata de seleta de legumes
1/2 copo de requeijão cremoso
Salsinha
Azeitonas sem caroço
Modo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola.
Com a panela ainda no fogo polvilhe a farinha
de trigo e mexa vigorosamente.
Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e junte o frango, o palmito, a seleta
de legumes, as azeitonas picadas, o requeijão e
a salsinha.
Mexa e espere esfriar para aplicar.
Abra um disco em uma forma redonda, coloque
o recheio, cubra com o outro disco, pincele gema
e leve ao forno
200 graus até dourar.
BOM APETITE

domingo, 4 de março de 2012

CAMARÕES FRITOS


Olha só que coisa boa pra quem aprecia camarão.
1 k de camarões médios com casca
Sal temperado ou alho e sal a gosto
Preparo
Lave os camarões, retire as cabeças e tempere. Deixe por uns 30min e frite aos poucos em azeite. Quando estiver rosinha está no ponto de servir. "Simples assim"

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ


Oláááá...

Quanto tempo, não é?
Pois é, estava de férias, quando voltei recebi parentes, enfim...
Mas vamos ao que interessa. Comi este bolo na casa de uma amiga ( MARTA) em um café delicioso que foi oferecido a mim e aos meus pais. O bolo foi feito por ela que me autorizou a publicar hehe....

Massa
3 x de farinha de trigo integral (sopa)
2 x de açúcar mascavo (sopa)
3 maçãs em pedacinhos
1 x de uvas passa (sopa)
1 c sobremesa de fermento em pó
1 c café de bicarbonato de sódio
1 x de óleo (sopa)
3 ovos
Preparo
Bata os ovos com o óleo. Misture-os aos ingredientes secos com uma colher deixando as passas, as maçãs e o fermento por último. A massa fica meio pesada mesmo. Unte e enfarinhe uma forma de anel ou retangular, coloque a massa, espalhe aveia em flocos por cima e leve ao forno médio até que ao enfiar um palito este saia sequinho.