quinta-feira, 26 de abril de 2012

ESFIRRAS FECHADAS


"Escolhi ser feliz porque faz bem à saúde"


Oi, gente!


Ingredientes para  1/2 receita:
1/2 copo americano de leite(morno)
1/2 copo americano de água(morna)
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de óleo
1/2 colher(sobr.) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
1 sache de fermento biológico seco(10g)
500g de farinha de trigo + ou -
Misture todos os ingredientes amassando por uns 5 minutinhos até formar uma bola macia. Deixe descansar por 20 minutos


Recheio:
600g de carne moída
1 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes picados
sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Misture bem e gele por  1 hora.


Como fazer:
Abra a massa em superfície enfarinhada e com auxílio de um cortador, corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de recheio e feche o círculo  deixado de  forma triangular . Pincele gema ou não.  Salpique farinha de trigo na assadeira e leve ao forno 200  graus até  dourar.

terça-feira, 24 de abril de 2012

LASANHA DE PANQUECA (pronta para ir ao forno)



Ola, meu povo!!  
"Não podemos acrescentar dias à nossa vida, mas podemos acrescentar vida aos nossos dias"
2 copos de leite
- 2 copos de farinha
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal 




Recheio de Frango
- 2 peitos de frango desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 sachê (200g) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- caldo do cozimento do frango (retirar a gordura)
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de maizena
- temperos
- 1 caixa de creme de leite




- molho vermelho bem ralo
- 300g de mussarela ralada
- 1 caixa de creme de leite




Modo de preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador e experimente o sal. Se achar que a massa ficou muito grossa, adicione mais leite. É bom que não fique muito grossa, pra que a panqueca fique fininha. Unte uma frigideira e frite todas panquecas.
Em outra panela, adicione um pouco de óleo, refogue a cebola, o alho até dourarem de leve, e adicione o peito de frango desfiado e os cubos de caldo de galinha e vá refogando. Caso esteja muito seco, adicione aos poucos o caldo do cozimento do frango, ou água. Depois de refogado, coloque o molho de tomate, o catchup, mostarda, seus temperos à gosto e deixe apurar um pouco. Verifique o sal e dilua a maizena no leite, e adicione ao molho, mexendo sempre. Depois que engrossar um pouco, desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
Agora é só montar!
Montagem:
Usar, de preferência, um refratário grande e alto, e montar na seguinte ordem:
- molho
- panqueca
- frango
- queijo
- molho
- panqueca
- frango
- queijo
... até acabar (às vezes, dependendo do refratário, pode render mais de uma lasanha, ou sobrar panqueca)


segunda-feira, 23 de abril de 2012

BOLO GELADO DE ABACAXI E COCO


" As pessoas são solitárias porque constroem muros em vez de pontes"


Olás!!
Tudo bem com vocês? Comigo tudo certinho.

Ingredientes e modo de preparo:
1 pacote de mistura para bolo sabor coco( faça como instrui a embalagem)
Reserve
Doce de abacaxi:
1 abacaxi
3/4 de xícara de açúcar
Leve ao fogo ate reduzir o líquido que vai formar.
Recheio:
1 litro de leite
3 colher( sopa ) de amido de milho
3 gemas
1 lata de leite condensado
Leve ao fogo mexendo sempre até ficar um creme.
Reserve
Cobertura:
3 claras batidas em neve
2 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
Bater as claras em ponto de neve, o açúcar e o creme de leite. Reserve
Para finalizar:
1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
Monte assim:
Esfarele o bolo e divida em duas partes. Em um refratário coloque metade do bolo esfarelado acertando com as mãos. Agora metade do creme, o doce de abacaxi, o restante do bolo, creme, cobertura e coco ralado. SIRVA BEMMMM GELADINHO

quinta-feira, 19 de abril de 2012

RISSOLES DE CARNE


"O sonho encheu a noite
Extravasou pro meu dia
Encheu minha vida
E é dele que eu vou viver
Porque sonho não morre"

Oieeeeee
Costumo fazer esses rissoles com camarão, palmito, frango.... Fica bem gostoso.

Ingredientes da massa:
1 dente de alho amassadinho
2 colher(sopa) de margarina
2 colher(sopa) de molho de tomate
2 cubos de caldo de frango, ou carne, ou legumes... a gosto
1/2 litro de leite
2 xícara(chá) de farinha de trigo(240 ml) em torno de 500g
Coloque a margarina em uma panela e refogue o alho, acrescente o molho de tomate, o leite e os cubos de caldo (usei o de frango) Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de um só vez e mexa com colher de pau por uns 6, 7 minutos para cozinhar a massa. Despeje em uma bancada e quando amornar sove para que a massa fique lisa.

Recheio:
500g de patinho moído
óleo p/ refogar
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
1 cubo de caldo de carne
1 colher9sopa) de molho de tomate
azeitonas a gosto picadas
Refogue o alho e a cebola até murchar em fogo médio. Acrescente a pimenta, o caldo de carne, a carne e mexa para que fique soltinha e bem sequinha sem queimar. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas mexendo por uns 2 minutinhos. Use frio

Para empanar:
ovos
farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de montar:
Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos com a boca de um copo ou cortador, recheie, feche, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente

quarta-feira, 18 de abril de 2012

EMPADINHAS




"Sabe o que mais gosto em mim? Meu coração, mas não é só por que ele me faz viver, mas sim porque nele guardo pessoas especiais"

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
sal a gosto
200g de banha
50g de margarina
1 ovo
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o trigo, o sal, a banha, a margarina e o ovo ligeiramente batido. Mexa até desgrudar das mãos formando uma massa macia. Se precisar, por mais trigo caso a massa fique mais mole. Se ficar mais seca, por mais margarina.
Recheio:
500g de filé de frango limpo cozido em água e 1 cubinho de caldo de frango. Desfie e reserve.
1 batata cozida em cubos escorrida
1 cebola picada
azeite
2 colheres de molho de tomate
salsinha e cebolinha picadas a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Azeitonas
Ovo para pincelar
Cono fazer:
Aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar. Acrescente o molho de tomate, o frango, as batatas em cubos, o requeijão , salsinha e cebolinha. Acerte o sal. Use frio. forre forminhas de empadinhas, coloque o recheio, azeitonas e tampe com a massa. Pincele gema e leve ao forno médio até dourar.



sexta-feira, 13 de abril de 2012

BIFE A PARMEGIANA DE FORNO (Mais você)


" Deus não castiga;
Deus ensina...
Deus não tira;
Deus livra...
Deus não demora; Deus capricha... "
Bom dia, gente!! Amei o resultado.

PARA OS BIFES
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)
PARA O MOLHO DE TOMATE
1 kg de tomate
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
PARA O MOLHO DE TOMATE
1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
PARA O BIFE
1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

terça-feira, 10 de abril de 2012

BOLO DE FUBÁ


Olás!! "As vezes ouço passar o vento; e só de ouvir o vento passar, vale a pena ter nascido."
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
200ml de leite
1 xícara de fubá fino
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado (usei o colonial) pode ser outro
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos. Reserve
Misture os ingredientes secos em um recipiente e agregue-os com o líquido usando batedor aramado ou colher de pau. unte e enfarinhe uma assadeira com fubá. Forno médio pré aquecido até ficar douradinho.


OMELETE DE FORNO


E aí, pessoal!! "Não é preciso estar sempre certo... nem no controle de tudo. Ser feliz é mais importante. Relaxe e as coisas fluem naturalmente."


1/2 kilo de camarões limpos temperados com sal e escorridos
1 cebola, 2 dentes de alho picados , 1 tomate picado sem sementes, coentro, pimentão a gosto picado, azeite e o que mais gostar.
1 cenoura grande e 1 batata grande picadinhas e cozidas com sal
2 colheres de molho pronto de tomates
azeitonas picadas
6 ovos separados
Preparo:
Pique os temperos. Refogue no azeite: o alho e a cebola. Acrescente o restante dos temperos o molho de tomates e o camarão. Deixe apurar.(deve ficar sequinho) Uns 5 minutinhos.
Retire do fogo, ponha a cenoura, a batata e as azeitonas misturando tudo. Acerte o sal.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas . Junte uma pequena parte( 1/3) dos ovos batidos ao molho de camarões FRIO, misturando delicadamente. Unte um refratário, coloque o molho e por cima o restante dos ovos batidos. Leve ao forno até ficar dourado. Caí na besteira de colocar em forma de fundo falso , o que não deu muito certo. USE UM REFRATÁRIO.