segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pão francês caseiro

"O segredo é não correr atrás das borboletas... É cuidar do jardim para que elas venham até você"


Olá, galera
Dia desses, assistindo um programa de tv,  aprendi esse pão e resolvi testa-lo. A massa não fica tão levinha quanto os que compramos nas panificadoras Talvez pelo forno, o das panificadoras é especial, sai vapor d'água na hora certa, tem os melhoradores de pão, enfim. Mas, fica bom. Meio rústico, com um croc, croc ao cortar logo que sai do forno.




Farinha de trigo, 1 k
Água, 600 ml
Sal, 25 g
Fermento biológico, 45 g



1 Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.


2 Deixe a massa descansar por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico. Dê forma de baguete e espere duplicar de tamanho,, com uma faca afiada dê alguns cortes rasos e pincele azeite


3 Preaqueça o forno a 190 °C. Coloque um recipiente com água no fundo do forno e os os pães crescidos  até dourar.
BOM APETITE




domingo, 13 de maio de 2012

FELIZ DIA DAS MÃES

" A base, a força, o refugio, a amizade verdadeira, o amor incondicional, o carinho, a torcida... Tudo de uma maneira impar! Assim é ser MÃE!"

sexta-feira, 11 de maio de 2012

ROSCA





"Precisamos estar dispostos a nos livrar da vida que planejamos, para podermos viver a vida que nos espera."


Oi, pessoal,
Quando menina eu gostava de levantar cedinho e saborear as roscas que minha mãe fazia no dia anterior,  com um bom café com leite. Pois bem, hoje acordei  lembrando disso e resolvi colocar a mão na massa. Ficaram ótimas.


Bater no liquidificador:
1 copo de leite morno (requeijão) Não pode ser muito quente. Caso contrário seu fermento vai pro espaço.
2 tabletes de fermento biológico 30g  ( Bem fresquinho, tá? )
2 ovos
½ copo   de óleo (requeijão)
½ copo de açúcar. (requeijão)

Modo de preparar
Colocar em recipiente  os ingredientes batidos no liquidificador e ir acrescentando
a farinha até o ponto de desgrudar das mãos. Sove bem.
Descansar 30 minutos.
Fazer as tranças e deixa crescer.
Depois leve ao forno pré aquecido 200graus até dourar. 
Pincelei leite condensado, mas, é opcional, ok??
 OBS: O copo de requeijão é dos maiores



quarta-feira, 9 de maio de 2012

CAÇAROLA ITALIANA


"Liberdade, essa palavra que o sonho humano alimenta, que não há ninguém que explique e ninguém que não entenda" 


Só mais um bolinho. Não deixa de ser, não??


Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.


1/2 litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura mineiro. 
1 xícara de açúcar
5 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher 9sopa) de fermento em pó
Unte uma forma com margarina e enfarinhe com trigo
Usei uma forma de 20cm de diâmetro para ficar um bolinho mais alto, mas pode se usar uma maior o que deixará a caçarola mais baixinha. Asse até dourar. Faça o teste do palito. Se sair sequinho o bolo estará assado.

terça-feira, 8 de maio de 2012

COSTELINHAS AGRIDOCE


"O que a memória ama, fica eterno.
Te amo com a memória, imperecível."


Oi, gente
Amo costelinhas suínas. Assim agridoce,  para quem aprecia,
é  uma delícia.


Ingredientes:
1kg de costelinhas suínas
Raspas de 1 limão
sal a gosto
MOLHO
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo derretido
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta calabresa OPCIONAL. Usei 2 pimentas dedo de moça picadinhas 
só para dar um toque ( sem sementinhas)


Tempere a costelinha com o sal e as raspas do limão. Deixe 
descansar por 1 hora pelo menos para adquirir sabor.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Passado o tempo de descanso
misture o molho às costelinhas. Leve ao forno médio 180 graus por 1 hora ou até que estejam assadas.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

EBAAAAA!!!! CHEGARAM MINHAS PANELAS( ANA MARIA BRAGA)


"Bom mesmo é ir à luta com determinação,
abraçar a vida com paixão,
perder com classe
e vencer com ousadia,
porque o mundo pertence a quem se atreve
e a vida é muito para ser insignificante."



Olá, meu povo
Acabo de receber minha nova aquisição. Amei à primeira vista.
São lindas, leves e cheias de charme. Acho que nem preciso falar 
que piro com coisinhas de cozinha.
Bjssss