sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BOLO DE CANECA ( Chocolate ) NO MICROONDAS



 "Compartilhar receita é compartilhar carinho"

Bom dia!! Quando quero um bolo rapidinho, faço este que é vapt-vupt. São bolinhos que devem ser consumidos logo, pois a textura vai mudando se passar muito tempo. Essa é do Guga( Homens gourmet) e crianças gostam bastante. Abraço, meu povo!!

Para o bolo:
Ovo, 2
Leite, 8 colheres (sopa)
Manteiga, 6 colheres (sopa)
Chocolate em pó, 4 colheres (sopa)
Açúcar, 6 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 8 colheres (sopa)
Fermento, 2 colheres (chá)

Para a calda:
Chocolate meio-amargo, 250 g
Creme de leite, 150 ml

Em um bowl e com batedor manual, misture os ovos, chocolate e manteiga. Acrescente o açúcar,o leite , a farinha e o fermento. Unte e enfarinhe canecas ou xícaras. Coloque pouco mais da metade de massa e forno microondas por 2, 3 minutinhos até crescer. Vai depender da potencia de seu forno. Faça o teste do palito. Se sair sequinho já assou. Vou contar uma coisinha, meu forno estava em potencia muito alta e o primeiro bolinho virou um biscoito de caneca kkkk, por isso asse por 2 minutos e veja se precisa  deixar mais um pouco.
Para calda é só derreter o chocolate e o creme de leite em banho maria ou no micro. Enfeite a gosto



terça-feira, 2 de outubro de 2012

BOLO PIQUENIQUE ( Para o dia da criança)

"Todos têm uma criança alegre dentro de si, mas poucos a deixam viver"
Oi garotas(os)! 
Tudo certinho com vocês? Comigo tudo legal. Hoje trouxe  um bolinho para o dia da criança. Espero que gostem da sugestão. Bjss a todos que passam por aqui.
Massa:
Em um recipiente peneire:
1 e 1/2  xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colher(chá) de fermento em pó (reserve) Obs não é a de café
No liquidificador bata:
4 ovos
1 xícara de margarina derretida no micro
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite 
1/2 xícara de suco de limão
Feito isso, agregue o líquido aos secos. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 ou 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno pré 180 graus até cheirar a casa inteira ou se enfiar um palito, este sair sequinho.
Cobertura:
1 clara
suco de 1 limão
1 colherinha  (café) de vinagre branco ( para não ficar com cheiro de ovo)
açúcar de confeiteiro até dar ponto
Bata a clara em neve, acrescente o suco de limão, o vinagre e sempre batendo acrescente o açúcar até que fique firme não caindo do batedor.
Ao retirar o  bolo do forno, espere esfriar e passe a cobertura em sua superfície.
Pode colorir com corantes alimentícios e decorar a gosto.