quarta-feira, 30 de outubro de 2013

BOLO EMBRULHADO EM PAPEL ALUMÍNIO


"Não se esforce para ser alguém conhecido, mas sim alguém que vale a pena conhecer."

Olá, pessoal!!
Este bolo foi feito pro filhão levar  ao colégio onde fez seu estágio. Sei que é um bolo bem conhecido na blogosfera, mas, não podia deixar de postar. Tem sempre alguém que não conhece. bjs a todos.

Pra fazer a massa :
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
1 colher sopa essência de coco
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume, adicionar o leite e a essência.
Junte a farinha peneirada  e o fermento e misture com uma colher.  Levar pra assar em forno 180 graus até dourar. A forma deve ser nº2 ou redonda de 24cm.

Para molhar misture:
1 lata leite condensado
1 lata de leite integral ou desnatado
1 vidro de leite de côco (200ml)
1 pacote de côco ralado seco (100g) pra polvilhar por cima
Fure o bolo ainda quente e jogue por cima a calda, espalhe o doce de  abacaxi e polvilhe o coco. Espere esfriar  pra  enrolar em papel alumínio. Sirva galado.


Doce de abacaxi
1 abacaxi picado com talo, 1/2 xícara de açúcar  e 1/2 xícara de água. Liquidifique tudo e leve para ferver por uns 10 minutinhos. 

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

MANDIOCA CREMOSA FRITA ( AIPIM, MACAXEIRA)

"O tempo não cura feridas, mas prova que algumas dores eram apenas arranhões inofensivos.'

Oi, crianças!
Mandioca frita é muito boa. dessa forma, então,  fica muito melhor. Realmente macia por dentro e crocante por fora. A receita encontrei no:(http://cozinhadavice.blogspot.com.br/) um blog cheio de coisinhas gostosas. bjs



1 quilo de mandioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina) colher de mãe.

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca na pressão com sal até ficar bem macia.
Escorra retire a fibra interna, e amasse com um garfo ainda quente em uma assadeira. 
Acrescente a manteiga prove o sal, e misture até virar um purê.
Na mesma assadeira, espalhe a massa alisando bem numa camada que tenha + ou - 2 cm de altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire e corte em quadradinhos iguais, (se esperar para cortar depois de congelar não vai conseguir).
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.

Depois de congelado, e com o auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde em um saco plástico no freezer.

Obs: Frite em uma frigideira pequena, em óleo quente, de 2 em 2, assim o resultado será esse da foto, caso contrário, por ser congelada, irá esfriar o óleo se colocar muitas e sua mandioca vai pro espaço. Rsrs,..



quarta-feira, 23 de outubro de 2013

CROISSANT DE FRANGO



"Nem todo ponto final indica fim de história, pode ser só o começo de um novo parágrafo."


Olá, minha gente!
Recebi um e-mail de uma moça perguntando se dava para fazer  croissant de frango com massa folhada pronta. Olha aqui Jessica! Da para fazer sim, não só de frango, mas qualquer sabor sendo doce ou salgado.

1 pacote de massa folhada para pastelão (300g) Vem com 2 discos de massa e  custa em média 7 reais, pelo menos aqui em Floripa e acho em qualquer supermercado.

Recheio:
500g de filezinho de sassami ou peito de frango cozido com temperos a gosto, desfiado e misturado com 1/2 copo de requeijão (use o recheio frio). Processei tudo com azeitonas.

Monte assim:
Estenda a massa em uma superfície corte em cruz (4 partes) ponha o recheio na parte maior enrole e vire as pontas uma para a outra. Serão 8 croissants. Asse gelado em forno alto até dourar. Espero ter ajudado. Bjs


sexta-feira, 18 de outubro de 2013

BOLO MOLHADINHO DE CHOCOLATE


"O tempo que tudo bagunça é o mesmo que coloca tudo no lugar."

Oiiiii, gente!!!
Se você aprecia bolo de chocolate, como minha turma, irá gostar muito desse bolo, O sabor do chocolate é espetacular. E é um bolo úmido. Tenham todos um final de semana bem bacana ao lado das pessoas que amam. Bjs  :))

1 xícara (chá) de leite 
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50% cacau ( Não use achocolatado) a diferença está aí.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

No liquidificador bata os ovos, a margarina, o leite e o açúcar até que fique beeem misturado..
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó em um recipiente e acrescente o líquido batido. Unte uma forma de 22cm de diâmetro com margarina e polvilhe farinha de trigo. Ponha a massa e leve para assar em forno 180 graus.

Calda para regar:
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de açúcar
Misture bem até dissolver tudo e regue o bolo desenformado já no prato de servir. Reserve

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel 50% cacau
1 colher (chá) de margarina
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar cremoso. Antes do ponto de brigadeiro. Espalhe sobre todo o bolo e enfeite a gosto;

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

ROCAMBOLE COM GOIABADA


"A vida é como um quebra-cabeça. O importante não é ter todas as peças, é coloca-las no lugar certo."

Olás!!!
Sumidinha, eu, né?!
Eis-me aqui para apresentar-lhes um rocambole fácil e gostoso. Os recheios poderão ser os mais diversos. Doce de leite, de damasco, , chocolate, morango enfim, o que gostarem, pois a massa aceita bem qualquer recheio. Se usarem 2 ovos, serão  2 colheres de açúcar e 2 de  trigo. Assim por diante.

Massa com 4 ovos:
4 ovos
4 colher(sopa) cheias de açúcar peneiradas
4 colher(sopa) cheias de farinha de trigo peneiradas
Raspas de 1 limão ou uma colherinha de essência a gosto

Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão por uns 8 minutos. Acrescente a farinha, agora mexendo com fouet(batedor aramado) ou mesmo uma colher. Depois de tudo bem agregado despeje em uma assadeira untada  com papel manteiga também untado com margarina. A massa deve ficar fininha. leve ao forno pre aquecido 180 graus de 12 a 15 minutos. Abra o forno e com cuidado ponha o dedo na massa se não grudar no dedo está no ponto de retirar. Não deve assar muito, pois vira um biscoito e já era. Desenforme quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com com a ajuda do mesmo. Polvilhe açúcar e ulálá...

Goiabada:
300g de goiabada derretida no fogo com 1/2 xícara de água.

terça-feira, 8 de outubro de 2013

BOLO (tipo melancia)


"Todos têm uma criança alegre dentro de si, mas poucos a deixam viver."

Semana  da criança tem que ter receitas para elas, não é verdade? Passeando pela net,  vi um bolo assim. Fiz do meu jeito. Não tem sabor de melancia, mas de limão. Fica bem gostoso.

Massa:
Bata 4 claras em neve com uma  pitada de sal e reserve.
Em um bowl bata até ficar cremoso:  4 gemas, 1 e 1/2 xícara (240ml) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e raspas de 1 limão
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo (240ml) alternando com 1 xícara (240ml) de leite, uma colher (sobremesa) de corante vermelho. Agora misture 1 colher (sopa) de fermento em pó e as claras batidas delicadamente. Forno aquecido 180 graus em forma untada e enfarinhada até que esteja assado.

Cobertura:
Bata 2 claras em neve com uma pitada de sal
Acrescente suco de 1 limão, 1 colherinha (café) de vinagre branco e açúcar de confeiteiro o quanto baste para dar ponto firme. Corante alimentício verde e vermelho. Dividir a cobertura em 2 partes e tingir no tom desejado.
Uvas passas para imitar as sementes da melancia.
Decore conforme a foto.





sexta-feira, 4 de outubro de 2013

DOGUINHO COM MOLHO ROSADO



" Crianças acham tudo em nada,  homens não acham nada em tudo. "

Boa tarde, geeente!
Trouxe uma sugestão bem simples para o dia da criança. Mais fácil impossível.. Legal servir quentinho. Bjim e ótimo final de semana.

Pãezinhos de cachorro quente,
Salsichas para hot dog, 

MOLHO:
Molho de tomate pronto, 1 ½ xícara
Mostarda, 2 colheres (sopa)
Maionese, 2 colheres (sopa)
Catchup, 2 colheres (sopa)


Misture os ingredientes do molho e aqueça.
Passe as salsichas em margarina em fogo baixo (cuide para não queimar) só para aquecer.
Monte o doguinho e sirva para a garotada. Viu? Simples assim.




quarta-feira, 2 de outubro de 2013

SALMÃO ASSADO NO LIMÃO E ORÉGANO DA NANI


"Não existe nada de completamente errado no mundo, mesmo um relógio parado, consegue estar certo duas vezes por dia."

Olá, minha gente!
Desde que vi esse salmão no blog da Nani que estava querendo fazer. Domingo resolvi por a mão na massa . Muiiiiito bom, não suja nadinha e fica molhadinho. Só deixei 1 hora no saquinho , pois estava com pouco tempo.  Delíciaaa.  Valeu Nani. (http://lugarzinhodanani.blogspot.com.br/)

Veja  receita:
"Para o salmão (ideia do meu padrinho de casório Christian, fica super macio e suculento):
1 kilo de filé de salmão cortado em pedaços
1 sachê de meu frango assado knnor sabor limão e orégano
Coloque o salmão dentro do saquinho e jogue o tempero deixe por 3 horas, depois leve ao forno por 30 minutos a 250ºC, retire e sirva.
Este é o melhor salmão do mundo, ele não resseca!"

Palavras da Nani e eu concordei plenamente.