quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

TORTA DE COCO COM ABACAXI E UMA PAUSA PRA REVER OS PARENTES.




"Ignore as palavras de ofensa, porque o veneno só faz mal se você engolir."

Olha uma sugestão de sobremesa para suas festas de final de ano. Aproveito para desejar a todos os meus leitores um natal abençoado com Cristo que é o foco principal desta comemoração e um ano novo repleto de coisas maravilhosas!!! Fiquem com Deus, Beijocas com carinho e obrigada a todos.
Abacaxi dourado
4 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura de coco
2 ovos
50g de manteiga derretida
200g de açúcar 
100g de coco ralado
Massa
60g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
240g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
Abacaxi dourado
Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar  ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
Cobertura de coco
Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Massa
Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem
Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

TORTINHA PRESTÍGIO

"Siga sempre seu coração, mas não esqueça de levar a cabeça com você."

Oi, Garotas(os)!

 Sobrou bolo de chocolate? Aproveite-o nessa receita.
Em aro individual ou não e no prato de servir:
Uma camada fina de bolo esfarelado (dê uma apertadinha de leve para acomodar)

Por cima do bolo:
Uma camada de doce de coco. leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher (sobr.) de margarina e 1 pacote se coco ralado. Mexa até ficar como cocada mole.
Por cima da cocada:
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 colher(sobr.) de margarina e 2 colheres de chocolate em pó 50 por cento cacau. Leve ao fogo mexendo até ficar cremoso, mas antes do ponto de enrolar. Frio, por no saco de confeitar e enfeitar a gosto.

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

ESTROGONOFE AQUI DE CASA (CARNE)

"Quando me amei de verdade, compreendi que, em qualquer circunstância, eu estava no lugar certo, na hora certa, no momento exato. Então, pude relaxar. Hoje, sei que isso tem nome ... auto-estima. '

Olá, minha gente!
Trouxe  esse  estrogonofe que considero fácil e saboroso.

1kg de filé mignon ou alcatra em tiras temperada com um pouquinho de sal.
Aqueça bem uma frigideira grande, coloque 2 colheres de margarina, 1 cebola picada refogando  até murchar. Frite a carne aos poucos  flambando com conhaque (cerca de 1/2 copo.)  Reserve.
Acrescente na mesma frigideira   1 sache de caldo de carne  dissolvido  em 1 xícara de água quente, as tiras fritas de carne, 1 pacote de cogumelos em conserva fatiados, 4 colheres de catchup, 2 colheres de mostarda, 3 colheres de molho inglês e 2 caixinhas de creme de leite. deixe encorpar mexendo sempre e está pronto. Siva com arroz branco e batata palha.

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

TORTA CREMOSA DE FRANGO


"Tudo parece impossível até que seja feito."

Olá, meninas (os)!
As vezes pinta  uma molezinha, pra não dizer preguicinha de cozinhar, né? Especialmente se estou  só.  Logo, procuro algo que seja prato único acompanhado de uma salada de folhas.

Massa:
Por no liquidificador e bater para misturar:
1 caixa de creme de leite
3/4 de xícara de margarina amolecida em temperatura ambiente
1 ovo
sal a gosto
1 colher(sopa) de fermento em pó
Passe para um bowl e vá acrescentando farinha de trigo até formar uma bola homogenia. (Cerca de 4 xícaras 240ml)

Recheio:
500g de peito de  frango cozido e desfiado.
Em uma panela coloque um fio de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados. Acrescente 3 colheres  (sopa) de molho pronto de tomate, 1 lata de ervilhas, azeitonas picadas,  o frango, sal e pimenta a gosto, e cheiro verde picado. Misture o molho branco e  reserve

Molho branco:
1 colher cheia de margarina
1/2 cebola picada
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de leite 240ml
Refogue a cebola na margarina até murchar. Acrescente a farinha mexendo por uns 2 minutinhos. Junte  o leite e mexa até ficar cremoso. Misture ao frango refogado.


Monte assim:
Abra massa em forma de 25cm de diâmetro fundo e lateral. Por o recheio frio, tampar a gosto, pincelar  gema e levar para assar em forno 180°C até dourar.  Forno preaquecido.

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

PIZZA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

"Os sonhos não tem pernas, mas você tem, então corra atrás deles."

 Oi gente!
 Vira e mexe faço essa pizza, pois gosto à beça  de sardinha . Quanto aos recheios, fique à vontade. 

Massa para 1 unidade grande e mais fina

 1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador na ordem, assar em forma de pizza grande untada e enfarinhada por aproximadamente 15 minutos. em forno 180°C.
Depois é só rechear com molho de tomate a gosto, sal a gosto, misturados  com 2 latas de sardinhas amassadas com um garfo grosseiramente, cebola picadinha, e parmesão ralado. Decore com tomates em rodelas e azeitonas picadas.  Volte ao forno para terminar de assar. De 5 a 10 minutos. Se quiser use muçarela.



quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

BOLO FOFÍSSIMO DE LEITE CONDENSADO E COBERTURA DE GOIABADA

"A língua não tem ossos e nem lanças, mas ela é forte o bastante para cortar qualquer coração."

Oiiii,
Não resisti. Tive que fazer este bolo que vi no CHOCORANGO, blog MARAVILHOSO. da Talita. Amei. Fica leve e a goiabada dá um toque a mais. Tirei um "tasquinho" ainda quente. "Gordice", né?  Beijinhos com carinho a todos.

3 ovos grandes divididos em claras e gemas
180g de manteiga em temperatura ambiente (usei com sal)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 de 1 caixinha (395g) de leite condensado

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180C. Unte muito bem e enfarinhe uma forma pequena, de furo no meio.

2. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, mas não secos. Reserve na geladeira. Na mesma tigela que bateu as claras, bata a manteiga com as gemas por cerca de 7 minutos ou até estar bem cremoso e leve. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata por 30 segundos. Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa até estar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture muito delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para que o bolo fique bem aerado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo.

Dicas: Você pode molhar o bolo com o restante da caixinha de leite condensado misturado a 4 colheres (sopa) de água. Pode cobrir o bolo com geléia, com ganache, Nutella, chocolate derretido ou fazer como eu fiz, derrentendo um pouco de goiabada e dissolvendo em água.

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO

"O mais corajoso dos atos ainda é pensar com a própria cabeça."

Bom dia, gente!!!
Quem não gosta de uma comidinha rápida? Eu gosto. Os temperos poderão ser a gosto.


Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500 g de carne em cubos (usei alcatra)
- 1/2 pimentão pequeno vermelho pequeno cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- Colorau, páprica doce a gosto
- 4 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, a carne, os pimentões,  e o arroz
junte o colorau, páprica, a salsa,  o sal e a pimenta. Refogue um pouco e  acrescente a água.
Tampe panela, deixe cozinhar durante 8 minutos em fogo baixo. depois do início da pressão
Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.


segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

FRANGO ASSADO PRÁTICO (Da Rita Lobo)

"Crianças nós somos a vida toda, o que muda são os preços dos brinquedos."

Fala sério,  frango assado nunca sai de moda, né? Me lembro com saudade dos domingos em família onde sempre rolava um franguinho assado com uma bela macarronada.  Esse vi em um canal a cabo. É fácil e bem gostoso.


Ingredientes:


1 frango de 2 Kg


1 xícara (chá) de sal


1/4 xícara (chá) de açúcar


1 cebola


1 cabeça de alho


Modo de Preparo

1. Retire os miúdos do frango e guarde na geladeira ou no congelador. Eles não serão usados nesta receita mas podem ser usados em outras preparações, como farofa e caldo. 

2. Lave o frango e, com uma tesoura ou faca, retire o excesso de gordura. Com o dedo indicador, solte a pele do peito do frango.  Passe limão para tirar o cheiro forte.

3. Para hidratar, deixe o frango num soro caseiro por 40 minutos: numa tigela bem grande, coloque o sal, o açúcar e misture bem. Coloque o frango na tigela e espalhe a mistura por dentro e por fora. Tempere também o peito de frango, sob a pele. 

4. Junte a cebola descascada e cortada ao meio. Cubra com água, tampe a tigela e reserve fora da geladeira. 

5. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta). 

6. Depois de hidratar, retire o frango do soro, lave sob água corrente para retirar o excesso de tempero e escorra por uns minutinhos. Com um pano de prato limpo, seque bem o frango. Quanto mais sequinho ele estiver, mais crocante fica a pele. 

7. Coloque o frango seco em um refratário, junte 1 cabeça de alho cortada ao meio com casca e leve ao forno  200°C nos primeiros 15 minutos, abaixe o fogo para 180°C  e deixe assar até ficar "bronzeado"