sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

FRANGO XADREZ E ARROZ COLORIDO

"Não é a altura, nem o peso, nem os músculos que tornam uma pessoa grande, é a sua sensibilidade sem tamanho."

Bom dia, pessoal!
Gennnte, sexta-feira ja chegou!!! Que tal, uma comidinha gostosa para o final de semana? Aqui, a galera ama. Beijinhos

Para o arroz:
2 xícaras de arroz cozido
150 de presunto em cubinhos
3 ovos fritos e mexidos
2 cenouras  em cubinhos cozidas  ao dente
cebolinha verde a gosto picada

Faça o arroz e quando estiver pronto acrescente os demais ingredientes misturando bem.



Para o frango xadrez:
1 kg de peito de frango em cubos
sal a gosto para temperar o frango
óleo para frita-lo
1 cebola cortada em pétalas
1 pimentão vermelho cortado em pedaços maiores. Se tiver as 3 cores de pimentão é melhor ainda.

Para o molho: É só misturar os 3 ingredientes
1/2 xícara de shoyo ou a gosto(de boa qualidade)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Lave o frango em água corrente, deixe de molho em água com vinagre por uns 15 minutos e lave em água corrente novamente. Acaba com a "nhaca" de frango rs.
Aqueça bem uma frigideira  grande e aos poucos frite os cubos de frango sem tampar  para não criar água. Feito isso, frite os pimentões e em seguida a cebola sem dourar. Volte o frango e os pimentões para a frigideira, acrescente o molho e mexa uns cinco minutinhos para engrossar e agregar sabor.



quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE (e goiabada)

"Nunca estrague seu presente por um passado que não tem futuro."

Olá, amores!
Em minhas "andanças" pela net encontrei um blog bem bacana: Helena Gasparetto. Entre as receitas deliciosas, vi esse rocambole delicioso, perfumado e com 2 recheios. Fiz e amei. Bjs e fiquem com Deus.


São 10 fatias generosas
Tempo: 1 hora
Ingredientes:
- 6 ovos (em temperatura ambiente)
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- ¼ de colher-medida (de chá) de fermento em pó
- ¼ de colher-medida (de chá) de sal
- ½ xícara de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (de sopa) de raspas de limão ou laranja ( eu usei ambos )
- 1 vidro de 450 grs de doce-de-leite (eu usei um argentino, mas use o da sua preferência)
Preparo:
Pré-aqueça o forno em 170°C.
Unte e forre uma assadeira retangular grande (cerca de 42 x 30 cm) com papel-manteiga.
Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Coloque a manteiga numa tigelinha e derreta no microondas por 25 segundos. Reserve.
Peneire os ingredientes secos. Reserve.
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata entre 8 e 10 minutos, até formar um creme aerado, claro e fofo.
À mão, mexa DELICADAMENTE com uma colher de cabo comprido ou espátula de silicone,  acrescentando  os ingredientes secos, peneirados. Mexa apenas até incorporar. Acrescente as raspas de limão e baunilha.
Em seguida, vá adicionando a manteiga derretida, em fio, sem parar de mexer (à mão), deixando a manteiga escorrer pela beirada da tigela da batedeira, e não diretamente no meio da massa ( A finalidade é não deixar a manteiga ir diretamente para o fundo da tigela, o que acaba pesando na massa e retira o ar – que é o que deixa o pão-de-ló ser leve e aerado).
Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20/30 minutos. Depende muito do forno. Portanto, fique de olho e teste com um palito a partir de 20 minutos. Se sair seco, está pronto.

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

MASSA PARA TODO TIPO DE SALGADOS ASSADOS


"A vida informa: falta de coragem causa perda de momentos incríveis e inesquecíveis."


Oiii..
Essa massa é "pau pra toda obra." ... pizza, esfiha, hamburguer de forno,  hot dog de forno, joelho, enfim.  Fiz uma pizza enrolada que deveria está bem fofinha, mas o gás terminou e eu percebi muito depois.  Ainda assim terminei de assar e ficou bem boa  :)


1 Kg de farinha de trigo + ou -
2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 250ml
4 tabletes de fermento de pão---60 gramas
1/2 Xícara de azeite e 2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
Colocar em uma bacia 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão esfarelado e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o azeite, margarina, açúcar,  ovos  e o sal e o restante da farinha que  deve ser adicionada aos poucos.. Sovar bem a massa até ficar homogenia e  macia... Deixe dobrar o volume recheie a gosto e leve ao forno aquecido 200° até dourar. Passe gema se quiser um brilho.
Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR


"... o tempo que temos, se estamos atentos, será sempre exato."

Olá!!
Vai um pãozinho de queijo, aí?
É vapt-vupt e pode ser assado na forma de buraco no meio além de forminhas individuais.

Ingredientes e preparo:  ( 240ml  xícara)
No liquidificador bata para misturar:
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
Sal a gosto
Feito isso acrescente 3 xícaras de polvilho azedo  e bata mais para misturar o polvilho. Passe para um outro recipiente e acrescente 1 e 1/2  xícara de  queijo minas meia cura ralado em ralo grosso ou outro de sua preferencia. Se  usar muçarela acrescente parmesão ralado na hora  junto, caso contrário seu pão de queijo ficará sem gosto. Experiencia própria..
Unte forminhas de empadinha com óleo,  por a massa (pouco mais da metade) e levar ao forno quente 200°  até ficar dourado. Desenforme morno.


sábado, 22 de fevereiro de 2014

BOLO beeeeeem FOFINHO DE BANANA

"Dentro de um abraço, voz nenhuma se faz necessária, está tudo dito"

"Sabadinho" combina com cheirinho de bolo no ar, não é? Se for de banana então....
Amo o perfume que se espalha pela casa.  "Bejim, bejim" e ótimo final de semana a todos.

Xícara 240ml
Ingredientes e preparo:
Bata em batedeira até ficar um creme claro:
4 ovos 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
Agora junte e  misture  com fouet(batedor de mão):
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/2 xícara de leite morno
4 bananas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Despeje em forma untada e enfarinhada,  (25 cm de diâmetro) polvilhe açúcar com canela  e leve ao forno  aquecido 180° por 40 minutos ou até que esteja assado.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

CARNE NO SHOYO E BATATAS ASSADAS




"Seja como as ondas do mar que mesmo quebrando contra os obstáculos, encontram força para recomeçar."

E aí, gente linda....
Não sou muito de carne vermelha, mas desse jeitinho me apetece pra valer, pois gosto do sabor do shoyo e é "facilinha" rs...

1 kg de carne (usei contra filé) que tinha em mãos
1/2 xícara de shoyo (120ml)
1/2 xícara de água (120ml)
1 cebola grande
azeite a gosto
pimenta a gosto
Em panela de pressão junte a carne, a água e o shoyo. Cozinhe por 30 a 35 minutos em fogo baixo.
Em uma outra panela coloque azeite e doure a cebola. Junte a carne já cozida e deixe ferver um pouco mais para reduzir o molho.

Batatas assadas:
Em um saco plástico limpo coloque batatas cortadas, lavadas e escorridas, sal a gosto, azeite a gosto, alho com casca amassado e ervas finas. Misture bem. Em uma travessa untada com margarina espalhe as batatas e leve ao forno aquecido 200° até dourar.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

CAMARÃO EMPANADO


"Liberdade significa responsabilidade. É por isso que tanta gente tem medo dela."

Camarão  empanado frito  é bom demais.... Servidos?
É tranquilinho de fazer :)

Camarão cinza limpo ( cerca de 1kg)
1 limão pequeno
Sal a gosto
2 dentes de alho espremidos
Farinha de trigo para empanar

Tempere os camarões com limão,  sal e alho. Deixe no tempero por 1 hora. Feito isso, escorra o caldo e seque com papel toalha, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até ficar douradinho.


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

BOLO FOFO (Para o café ou para rechear)

"O bonito me encanta. Mas o sincero, ah! Esse me fascina."

Olá!! 
Adoro bolo no café da tarde. E este pode ser servido assim como o da foto  ou assado em tabuleiro para rechear com doce de leite, de coco, de ameixa,,,, e por aí vai. Cubra com chantilly  e enfeite a gosto. Fica muito bom.

Para o bolo:
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
*1 xícara de manteiga ou margarina
*1 e 1/2 xícaras de açúcar
*5 ovos (claras separadas)
*1 xícara (chá) de leite
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 colher (sopa) de raspas de limão
*1 colher (chá) de baunilha
*1/2 colher (chá) de sal
Faça assim:
Pré-aqueça o forno 180º C.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
Raspe a borda da tigela e bata mais 1 minuto.
Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
Despeje e asse em forma redonda de aro removível (entre 23 e 25 cm de diâmetro) ou forma de furo central  untada e enfarinhada, por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja assado.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

PEIXE FRITO SIMPLES

"De olho por olho e dente por dente o mundo acabará cego e sem dentes."

Oi,  gente?
Vai um peixinho, aí?

Filés de linguado temperado com sal e pimenta.  Se preferir use outro.
Deixe descansar por 5 minutos.
Passe no fubá fininho ou farinha de trigo e frite em óleo quente. Um por um, por favor. Escorra em papel toalha e sirva.

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

PIZZA PAN (pra que gosta de pizza mais altinha)

"O segredo da felicidade é escolher a comédia ao invés do drama."

Olá, Pessoal!
Como passaram o final de semana? Aqui tudo legal, porém,  queeeente pra caramba como em todo lugar desse nosso amado país.

1 pacote de fermento biológico (10g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de leite em pó
1 1/3 de xícara de água morna (MORNA)
2 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de farinha

Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por uns 2 minutos.
Misture os secos e o óleo, depois a mistura do fermento com a água. Misture tudo até formar uma massa, sove em uma superfície com farinha. A massa deve soltar das mãos, não pode ficar grudando, se ficar, vá adicionando farinha até ficar no ponto.
Faça 2 bolas e deixe descansando por 1 hora 

Abra a massa em forma média untada com bastante azeite deixando  a borda mais grossa . Passe azeite também  na borda.

Coloque o molho de tomate, a mussarela ralada e a cobertura que preferir. Forno aquecido 200° até que esteja assada.


quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

IOGURTE INTEGRAL COM SABOR DE FRUTAS


"As pessoas precisam se respeitar mais. Não precisa concordar ou aceitar, mas o respeito é fundamental."

E aí, meu povo!! 
Trouxe este iogurte, gostoso, caseiro e com frutas para dar um sabor a mais. Se quiser o iogurte desnatado, basta substituir o integral pelo desnatado. 

Fazendo o iogurte natural integral:
1 litro de leite 
1 copo de iogurte natural 
2 colheres (sopa) de leite em pó cheias

Ferva o leite, espere amornar, até  37°C. Se não possui o termômetro, faça o teste com o dedo LIMPO. Se conseguir ficar por 5 segundos, está no ponto. Misture bem o iogurte com o leite em pó em recipiente grande. Vá despejando o leite morno e mexendo ao mesmo tempo. Coloque em potes com tampa na iogurteira ou dentro do microondas desligado, ou ainda dentro de um isopor. Descanso de pelo menos 12 horas. Aí, gele  e use como preferir. Há muitas receitas que levam iogurte. Bata com fruta de sua preferência. passe para uma tigelinha,  use granola e adoce com açúcar mascavo a gosto.