quarta-feira, 30 de abril de 2014

BISCOITO DE QUEIJO


" Longe é um lugar que não existe "

Olá, pessoas queridas!
Feriado prolongado é bom, né? Esses biscoitos são fáceis e deliciosos para um lanche com a família. Tenham todos um ótimo feriado

Medida: Xícara de 240ml
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 xícara de queijo minas meia cura ralado
2 ovos

Ferva o leite com o óleo e o sal. Por a fervura sobre o polvilho escaldando  todo o polvilho. Espere esfriar, acrescente os ovos um a um amassando bem. Pode ser que use apenas 1 ovo. Agora o queijo ralado misturando bem. Em uma assadeira salpique fubá  fino. Enrole os biscoitos e passe pelo fubá. É só salpicar sobre um pano de prato e passar os biscoitos. Leve a assadeira  para o forno aquecido a 200° até ficarem com uma cor dourada.. Pode congelar e assar na hora do seu lanche.  Faça um café fresquinho e ulalá..... bjs e espero que gostem.

terça-feira, 29 de abril de 2014

MOLHO CASEIRO DE TOMATE.


"Você é do tamanho do seu sonho."
Oi, gente!
Molho caseiro é tudo. As  vezes é  bom sair um pouco dos indutrializados que contém muito sódio.


Ingredientes
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1 fio de azeite
10 tomates grandes 1 colher chá de colorau
1 punhado de manjericão
3 cenouras
1 pitada de sal
1 pedacinho de gengibre (opcional)
½ pimenta dedo-de-moça
Preparo
Descasque e corte as cebolas e o alho. Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Corte os tomates e coloque na panela, o colorau,  junto com o manjericão e a cenoura picada. Cozinhe até que todos os legumes se desmanchem. Retire as folhas de manjericão, adicione o gengibre e a pimenta e liquidifique.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

NHOQUE FÁCIL


"Tornar o simples em complicado é fácil, tornar o complicado em simples é criatividade."

Olá, meninas (os)!!
Já tem algum tempo que vi no Mais Você essa receita. Hoje, resolvi por a mão na massa e eis o resultado. Ficou booom. Bjs carinhosos...   :)

4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alho picado
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 xícara de amido de milho
2 gemas
1 sachê de tempero para aves
salsinha picada a gosto.
Refogue a cebola e o alho na margarina. agora acrescente  a batata, as gemas, o sachê de aves, a salsinha e o amido de milho. cozinhe por 5 minutos. Quando ficar morno, faça rolinhos e corte os nhoques. Sirva com molho de sua preferência.

quarta-feira, 23 de abril de 2014

PASTEL DE FORNO


"Fazer o que você gosta é liberdade. Gostar do que você faz é felicidade."

Olá, minha gente!!
Andei sumida, eu sei. Fui "turistar" em Bsb. Na verdade fui passar uns dias com meu pai que completou 80 anos. Agora estou de volta com saudade, mas feliz, Beijocas em todos que passam em meu cantinho.

Ingredientes:
Xícara 240ml
2 xícaras de farinha refinada
2 xícaras de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto.
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara de leite aproximadamente para dar ponto à massa.
Junte os secos e misture. A margarina e o azeite e continue misturar. Por o leite aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra círculos, recheie, passe gema e asse em forno médio até dourar.

Fiz o recheio de carne moída bem temperadinha. Mas, fique à vontade e faça com o que gostar.
Ah! Se não gasta de trigo integral substitua pela farinha branca.



terça-feira, 1 de abril de 2014

BATATA CHIPS NO MICRO-ONDAS

"Viver não é esperar a tempestade passar, viver é aprender a dançar na chuva."

Oi, Pessoal!! Quem não gosta de batatinhas fritas? Pois é, essas são feitas no micro-ondas e ficam sequinhas.


1 batata media  fatiada fina

1/2 colher cha de sal
500ml de água
Papel manteiga e óleo para unta-lo


Lave bem as batatas e fatie fininhas. Pode ser com cascas ou sem. Lave bem as fatias para retirar todo o amido. Coloque na água com o sal por uns 20 minutos. Seque com um pano limpo.

Forre o prato do micro com o papel manteiga untado com óleo, distribua batatas sequinhas  sem amontoar.  Programe o micro 3 minutos em potência alta, vire as fatias  e mais 1 minuto. Obs: Fique de de olho, pois umas podem ficar prontas antes que outras. Repita o processo até finalizar.