sexta-feira, 29 de agosto de 2014

HAMBURGUER


"Não mude por ninguém, mas melhore por quem merecer"

Boa tarde, gente linda!!!!

Final de semana....    hoje quero só molezinha....   Tenho evitado coisas que engordam.....  Tipo:  " espelhos, balanças e fotografias"....  Brincadeira rsrs...  Existe uma infinidade de receitas caseira para o amado hamburguer, não é? Eu, particularmente, aprecio essa  que fica saborosa. De vez em quando  enfio o pé na jaca.

1k de fraldinha bovina 

100g de bacon picado
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
Coloque os 4 ingredientes no processador, ligue e deixe ficar bem misturado. Ou peça para o seu açougueiro moer  carne e bacon juntos. Depois é só misturar o ovo e creme de cebola. Molde os hamburgueres e deixe na geladeira uns 20 minutos. Aqueça bem uma frigideira ou chapa, coloque a carne por uns 3 a 4 minutos( ou a gosto) virando uma só vez e deixe fritar o outro lado. Monte seu sanduíche como preferir.

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

PÃO DE QUEIJO DA PALMIRINHA

"Não adianta explicar quando o outro está decidido a não entender"

Bom dia, alegria!!!  Quem resiste a um  pão  de queijo acompanhado de uma boa xícara de café? A receita veio do Panelaterapia, que por sua vez, veio do novo livro da Vovó Palmirinha Onofre. Vou garantir o meu.

Os Ingredientes são:
- 250g de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 1/4 xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo meia cura ralado(ralei em ralo grosso)

*** Modo de preparo: 
Coloque o polvilho em um recipiente. Ferva o leite com o óleo e o sal. Escalde o polvilho, espere ficar morno, acrescente o ovo misturando bem. Por fim junte o queijo e termine de amassar até que a massa fique homogenia. Ligue o forno a 200ºC  enquanto modela os pãezinhos. Coloque-os em assadeira deixando espaço entre eles. Asse até ficarem com uma cor douradinha. Bom apetite.




sexta-feira, 22 de agosto de 2014

BOLO DELICADO DE LARANJA DA EDNA


"No fundo ela não passava  de uma caixinha de música meio desafinada."

Olá, meu povo!!! Em minhas "andanças" pela blogosfera encontrei esse bolo que é tudo de bom. Nem fiz a  calda e ainda assim amamos. Ótimo para seu final de semana. Beijocas

INGREDIENTES

4 ovos(claras separadas)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 laranja com casca picada (Sem sementes e parte branca do centro)

Bata no liquidificador  as gemas, o óleo, o açúcar,  o suco de laranja e a laranja em pedaços.
Despeje em uma tigela, acrescente os ingredientes secos e misture bem.
Adicione as claras batidas em neve.

Forma de buraco grande  untada e enfarinhada. Forno quente 200 graus.

CALDA

"A calda foi uma "invenção" da Patrícia, minha ex secretária que tornou o bolo ainda mais gostoso.
Corte uma laranja em rodelas e leve ao fogo com uma xícara de água e 1/2 de açúcar.
Espere engrossar um pouco e banhe o bolo.
Decore com as rodelas de laranja." Palavras da Edna

Bom Lanche!

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

SAGU DO SUL


"Ninguém liga se você não sabe dançar. Levante-se  e dance."

Olá, pessoas que me visitam!!! 
Hoje trouxe esse sagu que fica soltinho. Receita do Rafael

1 xícara de sagu
água fervente para deixar de molho
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
5 cravos
1 pau de canela

Deixe o sagu de molho de 8 a 12 horas com água fervente passando uns 2 dedos dos grãos. Passado esse tempo escorra o sagu em uma peneira para remover a gosma.  Passe para uma panela, junte o vinho, o açúcar,  o cravo e a canela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver.  A fervura deve ser  de apenas 3  a 4 minutos.  Desligue o fogo, deixe esfriar com panela tampada e leve  à geladeira.  Sirva com creme de leite adoçado a gosto ou um creme de sua preferencia.

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

PÃO CASEIRO DA VOVÓ


"Só não existe o que não pode ser imaginado."

Bom dia, pessoal!! Pão caseiro é muito bom e faço sempre. Essa é do verso da embalagem da farinha de trigo. É básico, porém muito gostoso.  Bjs

* xícara medida 240ml
50g de açúcar (1/4 xícara)
500g de farinha de trigo +ou-
30g de fermento biológico fresco (ou  1 colher de sopa do fermento seco para pão)
uma pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180ml de leite (3/4 xícara)
1 ovo extra
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto para pincelar

Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido. Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco e vá adicionando a farinha aos poucos. Misture bem com uma colher até incorporar a farinha e despeje na mesa. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos. Deixe a massa descansando por 20 minutos. Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15cm de altura para fora. Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

SEQUILHOS DE COCO DA PALMIRINHA ONOFRE

"Sonhar é acordar-se para dentro".

Tudo bem, gente?   Eu vou bem.  Bjs a todos... :)

Sequilho de coco:

400g de amido de milho


1 colher sobremesa de fermento em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

7 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

1 xícara (chá) de leite de coco 



MODO DE FAZER

Coloque o amido, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite de coco em um recipiente.

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas na palma da mão.

Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.



Por: Palmirinha Onofre


segunda-feira, 11 de agosto de 2014

CHEESECAKE DELICIOSA SEM FORNO

“Com amor e com afeto fiz seu doce predileto"

Bom diiia, gente linda!!
Fiz essa sobremesa para o almoço do dia dos pais. Mais fácil impossível. E o melhor, é deliciosa. Usei o doce de morangos, porém pode substituir por uma geleia de sua preferencia.

Massa
200g de biscoito Maria 
100g de manteiga derretida
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador ate ficar uma farofa fina. Junte a manteiga derretida formando uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo falso e leve ao freezer enquanto mistura o recheio.

Recheio
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
300g de cream cheese
12g de gelatina sem sabor ( 1 pacotinho) dissolvida como instrui a embalagem
Só bater bem  para misturar e ficar lisinho.
Por sobre a massa de biscoitos e voltar ao freezer por 2 hs.

Doce de morango
2 caixinhas de morangos lavados e picados
1 xícara de açúcar
1 limão
Junte tudo em uma panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda.
Use fria depois das  2hs de freezer ou 4hs de geladeira. Desenforme em um prato soltando o doce com uma faca por toda volta na hora de servir.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

FETTUCCINE COM MOLHO DE REQUEIJÃO, MAIONESE E SALMÃO


"Nenhum vento sopra a favor de quem não sabe pra onde ir"

Bom dia!!!
Hoje vamos de massa.  

500g de fettuccine (usei grano duro) cozido ao dente.

Em uma panela faça o molho:
Coloque cerca de 2 colheres generosas  de azeite, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e 1/2 pimentão verde picado. Refogue e acrescente: 1 sache de molho de tomate, 1 copo de requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de maionese e 300g de salmão pronto desfiado ou a gosto. Mexa por uns 5 minutos. Agora junte 100g de muçarela ralada mexendo até derreter. Prove o sal e  sirva em seguida

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

CANJICA

"Viver não é esperar a tempestade passar, viver é aprender a dançar na chuva."

Boa tarde, meu povo!! O frio sugere comidinhas quentes, não? Amo canjica de paixão e ainda não tinha feito esse ano.

500g de canjica de milho
Açúcar a gosto
1 litro de leite
Cravo e canela em pau a gosto
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado 

Deixe a canjica de molho por umas 3 horas. Escorra, ponha em panela de pressão com 4 dedos de água acima do nível da canjica. Por uma pitada de sal e cozinhar  em fogo baixo até que esteja macia. Acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar a gosto, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver em fogo baixo para engrossar.