segunda-feira, 29 de setembro de 2014

PÃO CHEIO (Frango desfiado)


"A alegria não está nas coisas, está em nós"

Bom dia!!
Gente, sou fascinada por pães. Hoje trago esse pão que pode ser recheado com o que você gostar. Usei peito de frango desfiado e bem temperado. É só cozinhar peito de frango com água, sal e limão. Desfiar e refogar em temperos a gosto. Misture requeijão e use frio. Fiz alguns pequenos e um grande..

250ml de leite morno
2 ovos
2 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento p/ pão
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de margarina
1 colher chá de sal
500g a 600g de farinha de trigo

Gema para pincelar(opcional) passei azeite, pois fica "crocantinho".


Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Passe para um recipiente e vá colocando a farinha de trigo até ficar homogenia. Sove uns 5 minutinhos e deixe dobrar o volume. Abra com o rolo e enrole com o  que desejar. Asse em seguida em forno 180 graus até dourar.
Obs: Se for usar queijo, feche bem, pois se isso não acontecer escorre tudo.

sábado, 27 de setembro de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE ( 6 porções )


"Não existe travesseiro mais macio do que uma consciência limpa"

Olás!!!
Eis os muffins preferidos da filhota. Fiz metade  da receita..

Em um recipiente bata bem com batedor de mão (fouet):
1 ovo
1 colher(chá) de baunilha
1 pote de iogurte natural 170g
1/4 de xícara de óleo (milho, girassol ou canola) reserve.

Em um outro recipiente peneirar e misturar:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó ( não é achocolatado)
1 colher (chá) de fermento em pó
Feito isso, misture líquidos e secos delicadamente. Só para misturar. assim seu muffin fica mais fofo.. Acrescente gotas de chocolate ou pedacinhos dele a gosto. Distribua a massa em partes iguais em 6 forminhas. Como tenho a forma para cupcake 6 cavidades, coloco formas de papel em cada cavidade massa e forno 180° de 15 a 20 minutos sobre uma assadeira de alumínio.
Se quiser com cobertura:
1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 caixinha de creme de leite. Só misturar os dois e levar ao fogo baixo mexendo sempre para derreter o chocolate. O bolinho deverá estar frio quando for cobrir.


sexta-feira, 26 de setembro de 2014

MARIA MOLE CASEIRA (coco)


"Nada é tão contagioso como o entusiasmo"

Bom dia, pessoas lindas!!

Sei que trouxe uma receita bem simples, porém, que nos remete à infância. Eu amo de paixão. E tem mais, o sabor vai  depender de sua imaginação. (laranja , morango, maracujá, abacaxi...  leite de coco e até café para quem curte) Poderá usar também essência de sua preferencia.

Você vai precisar de:


2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)

1/4 de xícara de água fria para hidratar a gelatina(temperatura ambiente)
1 colher(chá) de essência de coco 
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
1 xícara de água gelada.


Coloque a gelatina na vasilha da batedeira  acrescente a água fria e misture com colher  até ficar uma pasta. Agora coloque a água fervente e mexa para misturar beeem. Junte a água gelada, a essência de coco e o açúcar. Só agora ligue a batedeira e  bata por exatos 20 minutos. Unte um refratário com margarina, espalhe a maria mole. Gele por 2 horas, corte os quadrados e passe pelo coco ralado. Cerca de 100g. Espero que gostem.

Obs:  Substitua a água gelada  por ( suco de sua preferencia sem açúcar, leite de coco, ou até mesmo café) também gelados para variar os sabores.

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

DOCINHOS MODELADOS DE LEITE EM PÓ


"Não deixe o barulho da opinião dos outros abafar sua voz interior"

Booooom dia, alegria!!!
Ando meio sumida, eu sei.  É que tenho andado em uma correria só. Mas, hoje trouxe esse docinho fácil e ótimo para festinhas de criança. Beijo carinhoso a todos e ótima semana.

1 lata de leite em pó 400g
1/2 lata de açúcar refinado (medida da lata do leite em pó)
100g de coco ralado
1 vidro de leite de coco 200ml para dar o ponto de enrolar

Misture os 3 primeiros ingredientes. Coloque o leite de coco AOS POUQUINHOS até dar ponto de enrolar. Pode enrolar dessa maneira ou dividir em porções e tingir com corante alimentício dependendo da modelagem escolhida. Fiz essas maçãs, logo, usei corante vermelho até chegar a cor desejada. Usei cravos para o cabinho. Passe no açúcar e  ponha em forminhas.

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

DOGUINHO


"A vida é um caminho longo, onde você é mestre e aluno...Algumas vezes você ensina e TODOS os dias você APRENDE"

Boa tarde, gente linda!!
Olha um lanchinho gostoso pra criançada. As crianças aqui em casa já estão Graaaandes, mas nem por isso recusam. Ótimo final de semana a todos.

Ingredientes:
300ml de leite morno (se quiser use água) 
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (granulado) ou 30g de fermento biológico em pasta (fresco) 
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo o necessário ( 500g mais ou menos)
16 salsichas
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
1 tomate em tiras

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite.
Deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o óleo e a farinha até dar o ponto para sovar.
Sove por 10 minutos.
Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura ou enrole a gosto
Junte uma salsicha com uma tira de cebola, 1 tira de pimentão e uma tira de tomate.
Enrole este recheio com a tira da massa para dar o efeito que está na foto ou modele da forma que achar melhor.
Arrume em travessa untada de óleo e polvilhada de farinha de trigo.
Deixe crescer por 2 horas.
Leve para assar em forno baixo preaquecido até ficar corado.
Não deixe assar demais para que a salsicha não fique enrugada.
Sirva com maionese, catchup e mostarda.
Rendimento: 16 pães

terça-feira, 9 de setembro de 2014

TAPIOCA


"Algumas coisas não precisam fazer sentido, basta valer a pena"

"TA  ta tapioca,,, Ta ta tapioca..."  Sou fã de tapioca com um café quentinho. E você?

Polvilho doce a gosto
Água para hidratar o polvilho
sal a gosto (não exagere)

Coloque o polvilho em uma vasilha com um pouquinho de sal. Misture e vá adicionando água aos poucos até ficar uma farofa granulada bem úmida. Passe pela peneira e leve ao fogo em frigideira aquecida. É só espalhar como se fosse uma panqueca.  Gire a frigideira e se estiver soltinha , vire -a e deixe-a  um pouco  mais, ate ficar um dico soltinho. Passe para um prato, espalhe manteiga, enrole e U Lá Lá...


sexta-feira, 5 de setembro de 2014

BOMBOCADO RÁPIDO

  • "Não posso escolher como me sinto, mas posso escolher o que fazer a respeito."

  •  Mais um bolinho para o seu final de semana. Beijinhos

  • 2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara de (chá) e fubá
  • 1 xícara de (chá) de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada com manteiga e fubá.
180ºC  de forno quentinho.

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

BOLINHO NUTRITIVO ( 6 porções)


"Quando os que mandam perdem a vergonha, os que obedecem perdem o respeito"

E aí, pessoal?  Bolinho gostoso, rapidinho e fácil de fazer, pois, é batido na mão mesmo. Se quiser dobre a receita.

Medida padrão: Xícara de 240ml

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 colher(sopa) de farinha de aveia
1/2 xícara de açúcar orgânico
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colherinha de canela 
Misture os secos em um recipiente e acrescente os líquidos:
1/2 xícara de de leite
1/2 xícara de óleo ( canola, girassol ou milho)
1 ovo grande ligeiramente batido e sem pele
1 banana em rodelas
1 maçã fatiada
Com colher ou batedor de arame(fouet) misture bem todos os ingredientes, despeje em forminhas de papel apoiadas em forminhas de empada, por a banana e a maça afundando na massa e em uma assadeira levar ao forno 180ºC  quentinho. Deixe dourar e está pronto. Poderão usar formas próprias para cupcakes

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

LASANHA 3 RECHEIOS


"A maior distância entre duas pessoas é um mal entendido"

Essa foi a lasanha de domingo. Sempre visito outras cozinhas para fazer algo  que já faço, mas,  com um toque diferente. Foi do Tempero de família que saiu essa delícia. Bjs
Ingredientes:
300g de peito de frango
200g de queijo
200g de presunto
100g de queijo ralado
2 berinjelas
Sal
Pimenta
4 ovos
Azeite
4 xícaras de farinha de trigo
2 cebolas
2 tomates( eu 4)
4 dentes de alho
Cheiro-verde
1 lata de extrato de tomate(uso o molho) 1/2 sache

Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços e deixe cozinhar com sal e pimenta. Depois de cozido, desfie bem. Pique uma cebola e dois dentes de alho e refogue, acrescentando um tomate e o frango desfiado. Misture bem e reserve.

Corte as berinjelas em rodelas e tempere com sal. Leve a uma frigideira com azeite e dê uma pequena dourada, reservando em seguida. Pique uma cebola, dois dentes de alho, os tomates e o cheiro-verde. Refogue o alho e a cebola e depois de dourado acrescente cheiro-verde, tomate e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver e reserve.

Coloque a farinha de trigo com os ovos em uma mesa (ou outra superfície plana), duas colheres de azeite e um pouco de água. Mexa bem e misture até dar o ponto da massa. Divida a massa em dois e abra bastante com um rolo, deixando-a bem fininha. Corte em fatias e coloque em uma panela com água fervente. Deixe até a massa boiar e retire com cuidado.

Montagem da lasanha:
Em uma forma, coloque uma camada de massa, uma camada de frango e o molho de tomate. Siga com mais uma camada de massa e o queijo e presunto, colocando uma nova camada de molho e uma camada de massa. Encerre com as rodelas de berinjela e molho, finalizando com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.