sexta-feira, 25 de setembro de 2015

ROSCA CASEIRA SIMPLES


"Nem tudo na vida são flores, mas se forem lembrem de regá-las"

Ontem me bateu uma nostalgia... vontade de comer rosca  feita pela Cida, amiga muito querida de minha mãe que fazia  quitutes deliciosos.  Como não tenho  a receita, acabei por fazer essa que lembrou bastante. Uma xícara de café com leite e uma fatia generosa com manteiga é bom demais!!! rs

Copo americano 200ml  
1 e 1/2 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
1 copo americano de água
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal
1 colher sopa cheia de manteiga
2 ovos
60g de fermento biológico (fresco) ou 2 pacotes de 10g cada (seco)
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Junte o  óleo, a água o leite e o sal. Leve ao fogo ou micro para deixar morninho. ( Se esquentar muito  seu fermento "já era" rs). E a rosca fica dura. Reserve.
Em uma bacia coloque o fermento e o açúcar. Mexa com uma colher para dissolver o fermento. Coloque a margarina, os ovos e mexa mais. Acrescente o líquido apenas morninho e misture bem. Agora coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos, porém macia. Sove por uns 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos. Modele suas roscas  e deixe dobrar de volume. Pincele gema  misturada com um pouquinho de água e um pouquinho de açúcar. Leve ao forno 180°C aquecido.  Quando dourar estará pronta.