quinta-feira, 30 de julho de 2015

RISOTO DE CAMARÃO DAS ANTIGAS


"As pessoas costumam dizer que a motivação não dura sempre. Bem, nem o banho. E é por isso que ele é recomendado diariamente"

Olá!!!
Que tal um risoto à moda antiga? O arroz cozido  misturado ao molho de camarões bem temperadinho e feito pelo meu pai que está passando uns dias comigo.

3  xícaras de arroz cozido ( medida da panela elétrica de arroz ) Reserve.
1 lata de ervilhas ou vagens picadas e  cozidas
3 cenouras em cubos cozidas
1 e 1/2 kg de camarões limpos com sal, folhas de manjericão, coentro, alho poró e orégano. Tudo picado.
2 dentes de alho em lâminas
1 cebola picada
2 colheres de molho de tomate
Azeitonas recheadas
2 colheres de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite

500g de camarões sem cabeça e com casca para enfeitar,  limpo, com alho e sal,  refogado no azeite  por uns 3 minutos até ficar rosado. Não deixe passar muito desse tempo para não ficar com textura "emborrachada"

Em frigideira grande e bem quente, coloque azeite, e refogue o alho e cebola, junte os camarões até rosar. Acrescente o molho de tomate, o requeijão, creme de leite, e azeitonas. Se criar água, é só por um pouquinho de amido de milho e mexer para ficar mais grosso. Tudo rápido, pois camarão cozinha rapidinho.
Junte  as ervilhas ou vagens, a cenoura o arroz  misturando tudo. Se quiser enformar, é só untar uma travessa ou o que tiver em casa com azeite, por o arroz e desenformar. Enfeite com os camarões e sirva em seguida.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

ESFIHAS

Quando alimentamos mais a nossa coragem do que os nossos medos... passamos a derrubar muros e a construir pontes"

Gosto de esfihas de carne com uma pimentinha. Essa fica boa e melhor, não precisa ficar sovando à massa.

Massa:
240ml  de água morna
2 colheres  (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (para  de pão)
3 xícaras (240ml) de farinha de trigo mais ou menos

Misture: o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos até ficar macia. não é preciso sovar , só alisar a massa. Faça as esfihas e asse em forno aquecido 200°C até dourar.

Recheio:
Em uma panela ponha óleo e refogue 1 cebola até murchar, acrescente 600gr de carne moída mexendo para ficar soltinha. Por sal a gosto. Quando ficar fritinha, acrescente 3 colheres de molho de tomate, azeitonas picadinhas e coentro picado. Mexa para misturar  bem. use frio

sábado, 11 de julho de 2015

PIZZA PÃO

"Coma de tudo, porque pizza não engorda, massa não engorda, chocolate não engorda. Quem engorda é você!' Rsrs...

Sugestão de lanche rápido para a garotada de férias. Os ingredientes temos em casa quase sempre. Fica levinha...uma delícia.  Bjs

Você vai precisar de:
Pão de forma (Nem retirei as bordas) Veja foto
Molho de tomate
Queijo muçarela
Orégano
azeite

Aqueça o forno 250ºC enquanto monta sua pizza

Em uma assadeira distribua fatias de pão, espalhe o molho, por a muçarela, rodelas de tomate e orégano.  Regue com  azeite e leve ao forno quente só para para derreter o queijo. Sirva em seguida.

A cobertura fica a seu critério.

quinta-feira, 2 de julho de 2015

CUSCUZ DE TAPIOCA





"Antes de criticar, examine! Antes de ferir,sinta! Antes de orar, perdoe! Antes de gastar, ganhe! Antes de render, tente de novo! Antes de morrer, viva!"

E aí, minha gente, beleza?

1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 coco fresco ralado
1 pacote de tapioca  granulada (500g)
2 xícaras de açúcar
Leite condensado para finalizar

Em um bowl, misture metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar. Leve ao fogo o leite junto com o leite de coco. Antes de ferver, desligue o fogo e misture ao restante dos ingredientes mexendo ate ficar bem misturado. Passe para um refratário e cubra com filme plástico deixando descansar por 30 minutos. cubra com o restante do coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com leite condensado.