sexta-feira, 25 de setembro de 2015

ROSCA CASEIRA SIMPLES


"Nem tudo na vida são flores, mas se forem lembrem de regá-las"

Ontem me bateu uma nostalgia... vontade de comer rosca  feita pela Cida, amiga muito querida de minha mãe que fazia  quitutes deliciosos.  Como não tenho  a receita, acabei por fazer essa que lembrou bastante. Uma xícara de café com leite e uma fatia generosa com manteiga é bom demais!!! rs

Copo americano 200ml  
1 e 1/2 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
1 copo americano de água
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal
1 colher sopa cheia de manteiga
2 ovos
60g de fermento biológico (fresco) ou 2 pacotes de 10g cada (seco)
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Junte o  óleo, a água o leite e o sal. Leve ao fogo ou micro para deixar morninho. ( Se esquentar muito  seu fermento "já era" rs). E a rosca fica dura. Reserve.
Em uma bacia coloque o fermento e o açúcar. Mexa com uma colher para dissolver o fermento. Coloque a margarina, os ovos e mexa mais. Acrescente o líquido apenas morninho e misture bem. Agora coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos, porém macia. Sove por uns 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos. Modele suas roscas  e deixe dobrar de volume. Pincele gema  misturada com um pouquinho de água e um pouquinho de açúcar. Leve ao forno 180°C aquecido.  Quando dourar estará pronta.



segunda-feira, 21 de setembro de 2015

BOLINHOS DE AIPIM OU MANDIOCA

"Faça o melhor que puder. Seja o melhor que puder. O resultado virá na mesma proporção de seu esforço."

 A inspiração veio DAQUI... Fiz com carne moída,pois não tinha carne seca em casa. Delícia de bolinho. O vídeo mostra direitinho como fazer.

Massa:
1 kg de mandioca (aipim) cozido em água e sal na pressão até ficar bem macia. Retire os fiapos e amasse com um garfo
1 ovo
50g de queijo ralado
2 xícaras  de farinha de trigo (para dar ponto de massa maleável para enrolar)

Junte os 3 primeiros ingredientes, misture bem  e agregue farinha de trigo até ficar homogêneo.  Abrir  a massa na palma da mão, por o recheio, fechar, passar em ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Recheio:
Refogue 500g de carne moída com um tablete de caldo de carne, cebola, alho e pimentão picados. Frite bem, acrescente 3 colheres de molho pronto de tomate e refogue um pouco mais. Desligue o fogo, acrescente azeitonas  e cheiro verde picados.. Use frio.






sexta-feira, 18 de setembro de 2015

BOLO COM ARROZ CRU

"Todo o homem é culpado pelo bem que não fez"

Olá, pessoas! 
Gosto muito deste bolo, pois o sabor  me surpreendeu desde que fiz pela primeira vez. O coco e o queijo o deixam com sabor de queijadinha. E se não disser que vai arroz na massa, ninguém desconfia.  A água quente acelera o processo, mas se preferir deixe  de molho o arroz por 3 horas.  Agora é só preparar o café.

Capacidade de xícara 240ml

1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 pote (170 g) de iogurte natural firme
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado
50 g  de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Coloque o arroz cru  em uma tigela com a água fervente e deixe descansar por uns 20 minutos. Escorra em uma peneira. Agora bata no liquidificador: o arroz cru escorrido, os ovos , o óleo, o açúcar e o iogurte.  Quando beeeem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata só para misturar. Por fim o fermento em pó. Bata mais um pouco também só para misturar. Despeje em em forma de furo central  ou não de 20cm untada e enfarinhada. Forno aquecido 180°C até que esteja dourado e assado. Faça o teste do palito. (fure o centro do bolo. Saiu sequinho tá pronto)



segunda-feira, 14 de setembro de 2015

PÃOZINHO COM LEITE CONDENSADO SEM LACTOSE

"Para viajar basta existir."

"Queeeem queeeer pããão...  ♪ ♫ ♩ ♫ ♭ ♪ ♯ ♬ ??"  Agora é fácil fazer certas receitas sem lactose. Em casa tem gente que não pode nem ver rs...

2 ovos
4 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de leite em pó sem lactose
2 colheres sopa de margarina
100  ml de leite condensado sem lactose
200ml ml de água
2 colheres sopa de óleo
30g de fermento   biológico fresco  ou um sachê de 10g seco
4 e 1/2 xícaras de trigo (240ml) Mais ou menos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha de trigo. Depois de misturado passe para uma bacia e coloque aos poucos a farinha de trigo sovando por uns 5 minutos  até ficar uma massa macia. Deixe crescer. Modele os pães, deixe dobrar o volume. Forno 180°C até dourar. Saiu do forno passe leite condensado sem lactose.
Pode usar a máquina de pão só  para amassar. 



sexta-feira, 11 de setembro de 2015

BOLO beeeeeem FOFINHO DE BANANA,,,,REPETECO

"Dentro de um abraço, voz nenhuma se faz necessária, está tudo dito"

Final de semana  combina com cheirinho de bolo no ar, não é? Se for de banana então....
Amo o perfume que se espalha pela casa.  "Bejim, bejim" e ótimo final de semana a todos.

Xícara 240ml
Ingredientes e preparo:
Bata em batedeira até ficar um creme claro:
4 ovos 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina )


Agora junte e  misture  com fouet (batedor de mão):
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/2 xícara de leite morno
4 bananas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Despeje em forma untada e enfarinhada,  (25 cm de diâmetro) polvilhe açúcar com canela  e leve ao forno  aquecido 180° por 40 minutos ou até que esteja assado.


quarta-feira, 9 de setembro de 2015

RAVIÓLI DE QUEIJO COM MASSA CASEIRA

"Persista, porque se a vida fosse fácil não teria graça.

Olá!
Fazer massa em casa é muito legal. Paciência e amor são palavras de ordem.  Ouvi  dizer que a quantidade por pessoa é de 1 ovo para cada  100g de farinha de trigo.  E  passeando por aqui,  fiquei morrendo de vontade de experimentar. Dobrei a quantidade , pois estávamos em 4.  Não coloquei nozes no recheio. Ah.. é importante o tempo de descanso para que a massa fique macia ao abrir. Ficou assim, bem rústico.

Massa: p/ 2
210g de farinha de trigo
2 ovos grandes
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água

 Coloque a farinha sobre uma superfície, preferencialmente de madeira – usei granito – faça um buraco no centro e coloque aí os ovos e sal. Bata ligeiramente com um garfo e vá puxando farinha das beiradas e misturando delicadamente. Acrescente a água e sove até obter uma massa homogênea – ela vai ficar macia mas não grudenta. Se for necessário, adicione mais algumas gotinhas de água. Coloque num prato, cubra com uma tigela invertida e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:

200g de ricota misturara  com queijo serrano
orégano
Um fio de azeite

Com um garfo amassar os queijos e juntar o restante. E  abaixo o inicio do preparo.

Abra a massa com o rolo dobrando e passando o rolo por uns 5 minutos. recheie, modele a gosto e feche pincelando  água nas bordas. Usei um garfo para fechar. Descanso de 30 minutos. Agora cozinhe em água fervente de 5 a  6 minutos ou até que esteja cozido. Sirva com molho de sua preferência.

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

MOUSSE PAVÊ DE MARACUJÁ E COBERTURA DE CHOCOLATE

"Mesmo quando tudo parece desabar, cabe a mim decidir entre rir ou chorar, ir ou ficar, desistir ou lutar; porque descobri, no caminho incerto da vida, que o mais importante é o decidir."

Gosto da combinação do maracujá com chocolate. Fora que é tão "facilinho" de fazer, né?  

CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá (medida do leite condensado) ou a gosto. Coloque aos poucos e prove se está de acordo com seu paladar.
Bata tudo  no mixer ou  liquidificador. Distribua em tacinhas  ou refratário.

Biscoitos champagne

COBERTURA:

1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate em quadradinhos e mexa para  ficar homogenio

Monte assim:
Creme, biscoito e cobertura de chocolate. Gele e sirva

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

BOLO de ( LIMÃO e LARANJA ) com CALDA AÇUCARADA

"Não importa a cor do céu, quem faz o dia bonito é você"

Olá!!
Imagina sentar-se à mesa e saborear este bolo com uma xícara de chá, café ou mesmo um chocolate quentinhos....  Se você estiver de dieta, não rola, pois vai um "cadinho" bom de açúcar na cobertura rs.. 

Para o bolo:
No liquidificador bater para misturar bem:
3 ovos
1 copo de iogurte natural firme 170g
3 colheres (s) de manteiga ou margarina
1  1/2 xícara de açúcar 

Em um recipiente peneirar e agregar a mistura do liquidificador:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (s) de fermento em pó
Assadeira média untada e enfarinhada. Leve ao forno aquecido 180°C até dourar.

Calda açucarada: Misture os 3 primeiros ingredientes e agregue o açúcar até ficar com textura pastosa. Passar  delicadamente no bolo ao sair do forno

Suco de 1 limão médio
Suco de 1 laranja 
2 colheres (s) de iogurte natural
Açúcar de confeiteiro  ( quantidade necessária) Usei açúcar refinado. Coloquei no liquidificador seco e bati para deixá-lo mais fino. Tipo confeiteiro

terça-feira, 1 de setembro de 2015

STROGONOFF DE FRANGO SIMPLIFICADO

"Lavemos os pratos sempre sorrindo e cantando, pois se estão sujos é porque temos o que comer."

Postar receitas de strogonoff pode até ser clichê. Afinal, existem tantas receitas na net. Agora, cada um faz de um jeito. Eu faço assim:

1 kg de filezinho  sassami limpo e cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de galinha
1 colher  (s) de margarina ou manteiga
1 colher chá de colorau
Sal se achar  necessário

Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente o frango, caldo de galinha esfarelado e colorau. Se preciso um tico de sal. Mexa e deixe refogar. Pingue um pouco de água quente e cozinhe até ficar macio e com bem pouco caldo.. Acrescente os outros ingredientes, mexa tudo e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.

Outros:
1 colher (S) de mostarda
1 colher  (S) de molho inglês
4 colheres (S) de catchup
1 sachê de champignons
1/2 lata de milho
Azeitonas picadas a gosto
1 caixa de creme de leite