quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
BOLOTONE COM FRUTAS SECAS
" Se temperares a tua vida com amor, obterás gosto no viver, como o sal é para os alimentos."
Xícara de 240 ml
Hello, my people!!
Então é natal... O ano passou muito, muito
rápido. Trouxe um bolinho simples sabor panetone para sua mesa ficar ainda mais bonita nas festas de final de ano.. A massa fica mais pesadinha mesmo. Quero agradecer a todos o carinho durante o ano de 2015 e desejar um natal e ano novo maravilhoso para cada um. Beijos e até ano que vem se Deus quiser.
Colocar todos os ingredientes na ordem em um recipiente misturando a medida que for colocando. O fermento em pó vai no final. Misturar à mão com batedor de arame (fouet). Ou pode usar batedeira só para misturar, caso prefira.
Obs: A essência é facilmente encontrada em casas de festa e supermercados. Caso não tenha, junte raspas de limão com raspas de laranja e noz moscada.
4ovos
1 colher sopa de essência de panetone
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó.
Agora misture frutas secas ou chocolate picado. Forma ou forminhas de panetone. Ou outras. Forno aquecido 200°C de 25 a 30 minutos. Cubra e ulaláá
Outros:
1 xícara de frutas secas ou a gosto
ou
1 xícara de chocolate meio amargo picado ou a gosto
Chocolate ao leite derretido para cobrir
ou
Açúcar de confeiteiro e caldo de laranja e limão aos pouquinhos até formar uma pasta concentrada.
segunda-feira, 14 de dezembro de 2015
NHOQUE À BOLONHESA
"Sabe o que eu quero de verdade? Jamais perder a sensibilidade, mesmo que às vezes ela arranhe um pouco a alma. Porque sem ela não poderia sentir a mim mesma."
.
600g de batata de casca roxa
1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
sal a gosto
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha e misture bem. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha). Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira) com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem já estarão cozidos. Escorra num escorredor ou peneira ou vá colocando direto no molho de tomate que deverá estar prontinho e quentinho esperando, ou como preferir
Molho:
Carne moída (mais ou menos 500 g)
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara chá de vinho tinto seco
Salsa a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate da sua preferencia ( 1 sachê)
4 tomates sem casca (pode ser desses em lata que já vem sem casca)
1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
sal a gosto
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha e misture bem. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha). Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira) com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem já estarão cozidos. Escorra num escorredor ou peneira ou vá colocando direto no molho de tomate que deverá estar prontinho e quentinho esperando, ou como preferir
Molho:
Carne moída (mais ou menos 500 g)
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara chá de vinho tinto seco
Salsa a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate da sua preferencia ( 1 sachê)
4 tomates sem casca (pode ser desses em lata que já vem sem casca)
Com o azeite de oliva doure o alho e a cebola junte a carne moída e deixe cozinhar. Acrescente a metade do vinho e deixe evaporar. Junte o molho de tomate, o resto do vinho, os tomates sem casca (triture bem na panela pra ficar amassadinho), uma pitada de açúcar, e água (mesma medida do molho talvez um pouco menos) e o sal. Pimenta moída na hora e a salsa. Espere reduzir (mais ou menos 30 min em fogo baixo).
Sirva quente com um bom parmesão.
domingo, 13 de dezembro de 2015
MOUSSE FÁCIL COM GELATINA DE MORANGO
"Quero a delícia de poder sentir as coisas mais simples."
Oi,
Com esse calorão, nada melhor que uma sobremesa molezinha e refrescante. Sei que quase todo "mundo" sabe fazer, mas a intenção é inspirar vocês a fazerem. Usem e abusem dos sabores. Beijocas e bom domingo
2 pacotes de gelatina de morango.( Faça como instrui o fabricante e coloque na geladeira para firmar.) Em travessa ou individual.
Mousse de gelatina:
1 pacote de gelatina de morango ( dissolva também como instrui o fabricante. Espere esfriar e misture com 1 caixa de creme de leite 200 ml) Usei o mixer, mas pode ser o liquidificador.
Despeje cuidadosamente sobre a gelatina já firme e volte à geladeira para firmar o mousse. Delícia
sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
BOLO DE FUBÁ COZIDO ( Da Oslaine )
"Talvez hoje seja o amanhã que você procura"
Oi, gente!!
Nunca havia feito bolo de fubá cozido. Mas, como amante de bolos que sou, achei interessante experimentar. A inspiração veio daqui. Um blog recheado de coisas gostosas. O bolo é úmido, fofinho, uma delícia. Fiz em formas de cone pequenas de 12 cm cada. 3 bolinhos.
Beijos e ótimo fim de semana a todos.
Receita
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque, o fubá, leite, óleo e 1 xícara de açúcar, misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Coloque na batedeira os ovos com 1/2 xícara de açúcar restante e bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. Quando a massa de fubá já estiver fria, adicione o queijo e vá misturando os ovos batidos aos poucos e envolvendo na massa, Por último misture o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
domingo, 6 de dezembro de 2015
ALGUMAS MEDIDAS
"Música é vida interior, e quem tem vida interior jamais padecerá de solidão."
Olá, bom dia!
Hoje meu post não é de uma receita específica. Trouxe algumas medidas que fazem a diferença em uma preparação. Muitas vezes uma receita indica xícara de chá e essa pode variar de capacidade, logo, a receita poderá ficar diferente. Da mesma maneira, o copo americano. Fica a dica.
Temos a balança (É só pesar )
Temos copo americano ( De 200 ml cheio até o topo)
Temos copo americano (De 300 ml cheio até o topo)
Temos a xícara de chá ( onde tomamos um chá ou um bom café com leite. 200 ml)
Temos xícara de chá padrão nivelada (240 ml)
Temos copo medidor que funciona super bem, é barato e fácil de encontrar. ( Mede Líquidos, chocolate, trigo, arroz, xícaras e açúcar)
Espero ter ajudado. Beijos e boa semana a todos.
sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
PÃO DE ABÓBORA COM COCO
" As melhores coisas da vida não são coisas"
Sempre tive vontade de experimentar pão de abóbora. Aprovado. Um pão fofinho e saboroso. Usei fermento bem fresquinho e o tempo quente ajudou na fermentação. Preparei metade da receita abaixo. Logo, 2 pães médios. Beijos.
Feito assim
Em uma bacia coloque e vá mexendo com uma colher:
3 tabletes de fermento fresco 45 g com 1 xícara de açúcar. Mexe para dissolver o fermento. Acrescente 500 g de abóbora cozida no vapor, passada pelo espremedor, mexe, junte 4 ovos, mexe, 1 colher sopa rasa de sal , 50 g de coco ralado, 1/2 xícara de óleo, 1 colher sopa de margarina ou manteiga. Tudo misturado, acrescente aos poucos cerca de 1 kg de farinha de trigo. Sove por uns 10 minutos. Modele os pães, enrolando ou trançando. Acomode em forma de bolo inglês, deixe crescer por 1 hora, pincele gema e leve ao forno aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar. Rende 4 pães em formas de bolo Inglês.
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