quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

FRANGO DELÍCIA EM PANELA DE PRESSÃO


"Estar com alguém só para não estar sozinho é solidão mal administrada."

Bom dia, gente bonita!!
Este é o frango que faço em panela de pressão. Simples, porém saboroso. Se você curte comidas descomplicadas...

...Vamos lá:
Em panela de pressão:
2 colheres sopa de óleo, 1 cebola grande cortada em anéis e 3 dentes de alho picados. Refogue  deixando quase dourar.

Agora, 1 frango ou galinha cortado em pedaços e bem limpo  temperado com alho e pouco sal, 1 tomate em cubos, um pedaço de pimentão picado, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado, 1 colher chá de molho inglês, cominho a gosto, colorau a gosto, açafrão da terra a gosto e coentro também a gosto.

Agora, água fervente apenas para cobrir o frango. Quando a panela chiar(pegar pressão), conte de 20 a 25 minutos. Abra a panela, veja se está macio, se necessário cozinhe um pouco mais. Caso esteja macio,  panela destampada deixe cozinhar um pouco mais para que o molho fique  encorpado.

Limpando frango:
Retire pele, gorduras e "langanhos" rs   Deixe de molho em água com vinagre por 1 hora. Lave em água corrente, tempere e faça sua preparação.



.