quinta-feira, 8 de setembro de 2016

BOLINHO FOFO DE BANANA PARA UM FIM DE SEMANA QUE SE APROXIMA


"Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."

Olá, pessoal!
 Pra você que gosta de bolo de banana essa receita é ótima, prática, úmida e fofinha.  Não é receita para um bolão. Como somos poucas pessoas aqui, opto por fazer bolos menores.  Usei 2 forminhas de furo central de 12 cm cada. Ficam muito bonitinhos. E se gostarem acrescentem castanhas, passas, enfim.

Faça assim com batedor de mão (fouet) ou colher:  
Em um bowl coloque:
2 ovos
1 copo de iogurte natural 170g (uso um que é bem firme)
1/2 copo de óleo (medir no copo do iogurte)
1/2 de xícara de açúcar      X de 240ml 
2 bananas amassadas com um garfo com um pouco de canela e açúcar
Misturar bem.

Junte:
1/2 xícara de farinha branca e 1/2 xícara de farinha de trigo integral.  X de 240ml
1 colher (sopa) de fermento em pó
Forma pequena ou  2 forminhas 12cm de furo  untadas com óleo.  Despeje a massa, fatie banana por cima, canela com açúcar e forno aquecido 180°C até dourar. De 25 a 30 minutos. Desenforme morno. Use uma faca para soltar.