quarta-feira, 30 de março de 2016

CHOCOLATE QUENTE

"É preciso amar as pessoas e usar as coisas e não, amar as coisas e usar as pessoas."

Oi,
hoje a dica é para 1 pessoa. Tenho uma garota em casa que gosta bastante de chocolate quente, E em qualquer estação rs.. Daí, essa  dica  é rapidinha e fica deliciosa.

200ml de leite beeem quente
4 quadradinhos de chocolate ao leite ou meio amargo (prefiro)
2 colheres (sopa)  cheias de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel de ótima qualidade  ( uso aquele 50% cacau)
Açúcar a gosto ( Não uso)

Em uma caneca por o creme de leite e os quadrados chocolate.  Levar ao micro por 20 segundos. Mexer para dissolver o chocolate por completo. Acrescentar o chocolate solúvel misturando bem. Agora o leite bem quente.  Se preferir adoce. Misture  um pouco mais e sirva em seguida.

segunda-feira, 28 de março de 2016

EMPADINHAS DE FRANGO













3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher chá de sal ou a gosto
250g de margarina cremosa de boa qualidade

Colocar os ingredientes no processador, ligar e deu. Vai ficar prontinha sua massa. Caso não tenha um, misture com as mãos.


1 fio de azeite

1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de filezinho de frango cozido e desfiado
3 colheres de molho de tomate
1 lata de milho
azeitonas picadas a gosto
sal e pimenta a gosto
coentro picado  a gosto (ou salsa)
1 copo de requeijão cremoso


Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o frango, o molho de tomate, o sal e pimenta, o milho e as azeitonas. Refogue por uns minutinhos e desligue o fogo. Agora o coentro e o requeijão cremoso misturando bem. Use frio.


Abra a massa em forminhas para esse fim, coloque o recheio frio, tampe e pincele gema. Asse em forno aquecido 200°C ate ficarem bem douradas.




sexta-feira, 25 de março de 2016

TORTINHAS DE MORANGO E BOA PÁSCOA

Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.
João 3:16


 Capacidade de xícara 240ml

Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
Misture os ingredientes e reserve
Se ficar mole . Mais farinha. Se ficar dura . Mais margarina. As medidas estão certinhas, mas vai depender da farinha.
Forre as forminhas e leve ao forno 200°C até ficarem levemente douradas


Creme
400ml de leite
3 colheres cheias de amido de milho dissolvido em parte do leite
2 gemas
6 colheres sopa de açúcar ou a gosto
1 colher de manteiga
Levar ao fogo sempre mexendo ate engrossar. Fora do fogo 1 colher chá de baunilha. Use frio

2 caixas de morangos limpos

Montagem;
Preencha cada disco de massa com o creme. Morangos por cima destes.  Agora pincele a gelatina que vai dar brilho.

12g de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres sopa de água. Misture e micro por 15 segundos. Termine de misturar e pincele os morangos




terça-feira, 22 de março de 2016

SAGU SEM ERRO

"O Senhor é o meu pastor, nada me faltará." (Salmo 23.1)

Este aprendi com Vitória Quintal no extinto SABOR DE VIDA.  O resultado é maravilhoso. À medida que esfria fica mais cremoso e mais cor de vinho. Tudo soltinho. Amamos

Faça assim:
Em uma panela grande coloque para ferver:
1 litro e 200ml de água com
700ml de vinho tinto seco
6/8 cravos 
1 pau de canela (por minha conta)

Quando levantar fervura, acrescente 200g de sagu.
Fique de olho e vá mexendo para que as bolinhas fiquem soltinhas. Cerca de 30 minutos. Elas não vão ficar totalmente transparentes. O miolo ainda estará branquinho. Nesse momento acrescente 2 xícaras de açúcar e  mexa  para dissolve- lo.  Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar 15/20 minutos.  Passe para um recipiente de vidro. Sirva com creme 

Creme:
1 lata de leite condesado
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
Misture tudo e leve fogo mexendo sempre até engrossar. desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha

sábado, 19 de março de 2016

BOLO DE CASA

"Aonde a gema vai, a baunilha vai atrás"

Uma coisa que gosto é fazer  bolo simples  para o lanche da tarde. Sábado então... Aí você pode está se perguntando: - Bolo de novo? - Sim. O que é corriqueiro pra uns, é inédito pra outros.
Tão bom sentar-se à mesa e jogar conversa fora saboreando um bolinho com café coado na hora. Uma raspinha de limão,  de laranja, baunilha, coco ralado, granulado de chocolate, um pouco de chocolate para mesclar em parte da massa, enfim... poderão ser acrescentados  nesta massa  básica que amo.


Faça assim:
No bowl da batedeira colocar e bater até ficar um creme:
3 ovos
3 colheres cheias de manteiga ou margarina cremosa 
1 xícara de açúcar

Agora acrescente:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (s) de amido de milho
Raspas de um limão para  dar sabor
3/4 de xícara de leite misturado ao suco do limão que raspou para dar sabor ao bolo

Bata para misturar bem. Por fim 1 colher (s) de fermento em pó
Forma untada e enfarinhado. Forno aquecido 180°C até que esteja assado.

sexta-feira, 18 de março de 2016

BOBÓ DE CAMARÃO FÁCIL


"Transforme seus medos em fé e suas dúvidas em determinação"

Comidas práticas, descomplicadas me ganham sempre. E digo mais, se feitas com amor ficam deliciosas. Um beijo a todos e ótimo fds.

1kg de camarões limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
 2 tomates picados
Cheiro verde picado ( Uso coentro sempre)
Sal a gosto e pimenta também a gosto
Azeite e azeite de dendê  (Um fio de cada)
500g/600g de aipim/ mandioca/ macaxeira cozida na pressão para amolecer bem. Amasse (meu caso) ou passe pelo espremedor.

Refogue a cebola e o alho no azeite e azeite de dendê., acrescente o tomate e deixe refogar por uns minutos. Acrescente o sal e a pimenta. Quando o refogado estiver pronto, acrescente os camarões, deixe por pouco tempo, só até que eles estejam cor de rosa para que não fiquem borrachudos. Acrescente a mandioca amassada até dar ponto de um purê bem molinho. Se precisar, por um pouco da água do cozimento da mandioca. Coloque o cheiro verde, mexa e sirva com arroz branco, farofa e batata palha.

segunda-feira, 14 de março de 2016

PÃO DE CASA

 "Nada é em vão! Se não é benção é lição!"

 Folheando um caderno antigo de receitas que guardo há anos me deparei com esse pão de casa. Humm... quanta nostalgia. E falando em nostalgia veio uma vontade enorme de comer um charutinho de queijo que era vendido por uns goianos que comandavam a cantina do colégio em minha adolescência . GISNO.  O nome  do colégio em brasília Aproveitei a massa do pão e fiz alguns charutos para matar o desejo. Eles passavam uma calda de açúcar e jogavam coco por cima. Uma perdição. Para ficar "pior" rsrs.. joguei leite condensado. Bjs

1 xícara de água morninha
4 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30g)
2 colheres cheias  (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
600g 700g de farinha de trigo de boa qualidade para dar ponto

Misture os 3 primeiros ingredientes. Em seguida os demais na ordem. A farinha vai aos poucos Até formar uma bola macia. Nem seca nem muito molhada. Sove um pouquinho. Deixe dobrar de volume,  enrole pãezinhos, passe gema e  deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio aquecido até dourar.

sexta-feira, 11 de março de 2016

TORTA BEIJINHO DE COCO


"A vida é igual andar de bicicleta. Para manter o equilíbrio é preciso se manter em movimento."

Gente!! Essa torta é show de bola e muito prática. Se vocês curtem...  sigam em frente.
Use o copo medidor para medir a farinha e o açúcar. Beijos



Massa:
150g de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina ou manteiga
100g de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco seco ralado

Misture os ingredientes da massa até ficar uma bola  macia. Abra fundo e lateral de forma com fundo removível 20cm/25cm,  Distribuir  1  lata de leite condensado e por cima desse, espalhar 100g de coco seco ralado.  ( ou fresco). Forno aquecido 180°C até dourar.

terça-feira, 8 de março de 2016

TORTINHA RÁPIDA DE MAÇÃ E FELICIDADES PARA NÓS

Ser bonita não interessa. Seja interessante! "

Boa tarde, mulheres!!!
Trouxe essa torta fácil, rápida e gostosa para quem gosta de maçã. Caso não goste, use bananas. Fica gostosa também. Beijos

X  240ml

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher  sopa de fermento em pó
1 colher  chá de canela em pó
Misture e reserve


3 maçãs fatiadas bem finas (fatiei no fatiador de legumes) 1 por camada.


1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
Misture e reserve Usei o mixer)

Em uma forma untada com manteiga coloque um pouco da farofa, espalhe uma camada de maçã, novamente farofa, maçã, farofa e termine com as maçãs.


Por cima das maçãs coloque a mistura de leite.
Por fim misture 1/2 xícara de açúcar com 1/2 colher de canela em pó e jogue sobre a torta.
Forno 200°C até dourar.

sexta-feira, 4 de março de 2016

COBERTURA E RECHEIO PARA BOLOS


"As pessoas são responsáveis e inocentes em relação ao que acontece com elas, sendo autoras de boa parte de suas escolhas e omissões."

Um bolo de massa branca, recheado e coberto com essa cobertura é muito bom. Por cima morangos  dando um contraste entre o doce e o azedinho........ hummm  Mas, claro que poderão usar outra massa e frutas também.

500ml de creme de leite fresco gelado;
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
1/2   lata de leite condensado;
Aproximadamente 1 lata de 400g de leite em pó de boa  qualidade

Bata os 3 primeiros ingredientes até firmar. Ainda batendo acrescente o leite em pó ate ficar com textura de glacê.