"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe."
Simples, fácil e gostoso demais. E aqui em casa tem gente que não curte muito rs.. Quando rola um bacalhau, sempre faço uma outra coisa para deixá-los felizes.
Em um refratário na ordem:
1kg de bacalhau sem sal, cozido, em lascas
Azeite
pimentão em tiras a gosto
1 tomate grande sem sementes em tiras
Coentro picado a gosto
Cebolas pequenas cozidas na água do bacalhau
Azeite
4 ovos cozidos em rodelas
6 batatas medias cozidas na água do bacalhau em forma de purê ( amassar com um pouquinho de manteiga)
3/4 de xícara de maionese de boa qualidade espalhada sobre o purê
Azeitonas para enfeitar e batata palha
Azeite
200°C de forno aquecido por uns 30 minutos. Arroz branco para acompanhar
segunda-feira, 16 de maio de 2016
segunda-feira, 2 de maio de 2016
MINI PUDIM TRADICIONAL (Para comer na forminha) ou ( desenformado)
"O amor da mãe pode ser traduzido em uma palavra: doação. Falar desse sentimento é entender que ele é a mais completa forma de amor. Feliz Dia das Mães!"
Bom dia!!
Hoje vamos de sobremesa individual. Se preferir use uma forma de furo central pequena. Sugestão para o dia das mães. A inspiração veio daqui. Beijo da Is.
Calda:;
7 colheres sopa (padrão) de açúcar
200ml de água
Em uma panelinha, derreta o açúcar, acrescente a água e deixe ferver por uns 10 minutos. Passe para uma jarrinha. Isso facilita distribuir nas forminhas. Preencha o fundo das forminhas e reserve.
Pudim:
1 lata de leite condensado de boa qualidade
200ml de leite integral
1 caixa de creme de leite de boa qualidade
2 ovos inteiros
Em um bowl , por o leite condensado, o leite, e peneirar o creme de leite e os ovos. Misture tudo com fouet (batedor de mão). Por nas fominhas carameladas. Forno 180°C em banho maria por uns 40 minutos.
Faça o teste do palito. Saiu sequinho tá pronto. Chacolhar de leve e com cuidado a forma do banho maria. Se o pudim estiver pronto ele não vai balançar. Fica mais firme.
Obs: Umas gotinhas de vinagre na água do banho maria evita que as forminhas escureçam.
Bom dia!!
Hoje vamos de sobremesa individual. Se preferir use uma forma de furo central pequena. Sugestão para o dia das mães. A inspiração veio daqui. Beijo da Is.
Calda:;
7 colheres sopa (padrão) de açúcar
200ml de água
Em uma panelinha, derreta o açúcar, acrescente a água e deixe ferver por uns 10 minutos. Passe para uma jarrinha. Isso facilita distribuir nas forminhas. Preencha o fundo das forminhas e reserve.
Pudim:
1 lata de leite condensado de boa qualidade
200ml de leite integral
1 caixa de creme de leite de boa qualidade
2 ovos inteiros
Em um bowl , por o leite condensado, o leite, e peneirar o creme de leite e os ovos. Misture tudo com fouet (batedor de mão). Por nas fominhas carameladas. Forno 180°C em banho maria por uns 40 minutos.
Faça o teste do palito. Saiu sequinho tá pronto. Chacolhar de leve e com cuidado a forma do banho maria. Se o pudim estiver pronto ele não vai balançar. Fica mais firme.
Obs: Umas gotinhas de vinagre na água do banho maria evita que as forminhas escureçam.
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