terça-feira, 28 de junho de 2016

BOLACHAS CASEIRAS

"A importância tá no teu olhar não naquilo que você olha"

Oi,
tudo bem com vocês? Hoje trouxe estas bolachas que aprendi com o Daniel. São simples de fazer e ficam uma delícia. Ele usou batedeira e eu o processador de alimentos. Caso não tenha esses eletroportáteis, use as mãos que vai dar certo. Enrole como gostar. Beijoca

420g de polvilho doce
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó


Em uma batedeira bata todos os ingredientes, com a massa faça rolinhos, corte, marque com o garfo. E leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

quinta-feira, 23 de junho de 2016

PEIXE COM BANANA DA TERRA


"O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher."

Olá!
Quem curte um peixinho fresco, com um molho branco, banana grelhada e um queijo para dar uma gratinada? Eu amo. Beijoca, queridas(os).



1 kg de filé de peixe(Usei pescada) temperado com sal, pimenta e  limão passados na farinha de trigo..  Grelhe em frigideira de teflon com pouquinho óleo. Reserve

6 bananas da terra bem maduras cortadas no comprimento e grelhadas onde grelhou o peixe com pouco óleo. Reserve.

Molho branco:
1/2 litro de leite
1 cebola picada
40 gramas de manteiga (cerca de 3 colheres de sopa)
40 gramas de farinha de trigo (cerca de 1/3 de xícara)

sal a gosto
Em uma panela derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe refogar até ficarem transparentes. Acrescente o trigo e mexa por 1 minutinho. Agora coloque o leite sempre mexendo até ficar mais grosso. Coloque o sal e está pronto para usar.

200g de muçarela ralada

Monte em refratário e leve ao forno aquecido 200°C para derreter o queijo.
Molho branco
Filés de peixe grelhado
Fatias de banana grelhadas
Filés de peixe grelhados
Molho branco
Queijo ralado e orégano se gostar







sexta-feira, 17 de junho de 2016

FONDUE DE QUEIJO


"E no meio de um inverno  finalmente aprendi que havia um verão incrível dentro de mim "

Bom dia, galera!!
Esse foi feito pelo meu garoto mais velho. Delícia pura. Uma bomba calórica rsrs, mas, de vez em quando pode, né?!

1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
 Um pedacinho  de gorgonzola para agregar sabor. Não coloque muito, pois fica forte.
 200g de parmesão de boa qualidade picado
100g a 150g de muçarela picada

Em uma panelinha aqueça o creme de leite e o requeijão mexendo sempre. Junte o gorgonzola, mexa. Agora os queijos restantes ainda mexendo ate que fique homogêneo.. Passe para panelinha de fondue, acenda o foguinho para manter seu fondue sempre cremoso. Sirva com baguete, cubos de carne temperadinho e frito ou cubinhos de frango da mesma maneira.

segunda-feira, 13 de junho de 2016

PAÇOCA DE AMENDOIM COM LEITE


"Longe é um lugar que existe só para quem tem medo de voar."

Bom dia, gente!!
Que tal um docinho de "Mendoím"? Gostoso demais. 
Copo  200ml de capacidade

3 copos americanos de açúcar
1 copo americano de leite
2 colheres de nata (creme de leite fresco)
1 colher de farinha de trigo
4 copos de amendoim torrado, descascado e moído

Em uma panela coloque o açúcar, o leite e a nata. Deixe ferver até reduzir bem o leite. Nesse ponto a fervura abaixa na panela. Agora coloque a farinha de trigo mexendo para misturar bem. Feito isso, desligue o fogo e coloque o amendoim aos poucos mexendo vigorosamente. Espalhe em superfície untada com margarina. Morno corte as fatias. Deixe esfriar.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

BOLO DE LARANJA COM GOIABADA


"Sorte é estar pronto quando a oportunidade vem"

"Oh, trembão" !!!
Me lembro de fazer este bolo para levar nas festinhas juninas organizadas por umas amigas em Bsb. Usei a laranja-da-Bahia que não tem sementes, mas faça com a laranja que gostar.
Capacidade da xícara: 200ml



No liquidificador bata bem até ficar um creme bem liso:

4 ovos
3/4 de xícara de óleo ( Uso de girassol)
1 laranja-da- Bahia cortada em cruz sem as fibras brancas do centro ( pode ser a laranja que você costuma comprar sem sementes e parte branca do centro)

Em um recipiente:

2 xícaras de farinha de trigo
2/ xícaras de açúcar ( uso 1 e 1/2)
1 colher (s) de fermento em pó

200g de goiabada em cubinhos passadas na farinha de trigo

Junte líquidos e secos mexendo com fouet ou colher. Acrescente os cubos de goiabada envolvendo na massa. Coloquei uns cubos por cima da massa já na forma. Forma untada e enfarinhada. Forno 180°C aquecido até dourar.