quarta-feira, 12 de outubro de 2016

HOJE TEM GELADINHO CREMOSO INSTANTÂNEO DE MORANGO COM BANANA

"Do senhor é a Terra e sua plenitude, o mundo e aqueles que nele habitam"
Salmos 24:1


 Semana das crianças. Então, que tal um  sorvete menos industrializado para elas? O legal dessa receita é que você dita as quantidades e pode saborear na hora que faz, já que as frutas entram congeladas. As frutas  podem ser variadas. Guarde em pote com tampa no congelador caso não queira consumir de imediato. Ainda dá tempo de fazer.  Beijoca

(4 hs de congeladas) já pode bater.


1 caixa de morangos limpos congelados

4 bananas prata maduras, descascadas e em pedaços congeladas
3 colheres de creme de leite ou iogurte natural integral. (Se achar necessário mais um pouquinho.)
Açúcar orgânico ou mel a gosto opcional


Coloque os ingredientes no processador ou liquidificador. Primeiro use o modo pulsar para diminuir os pedaços das frutas. Só ai deixe bater para fica homogêneo. E se ficar difícil de bater, deixe descongelar muito pouquinho antes de bater.

terça-feira, 11 de outubro de 2016

CACHORRO QUENTE COM FRANGO PARA A GAROTADA


  "A simplicidade das crianças é o que mais se aproxima do Amor de Deus"

Cachorro quente tradicional é bom, né? Porém, a sugestão de hoje é prepará-lo com molho de tomate, frango desfiado e acompanhamentos. Já vi tantos tipos de hot dog : carne moída, linguiça, frango e é claro, o tradicional com salsicha. Os acompanhamentos: Molho verde, pasta de alho, vinagrete,  batata palha, ovo de codorna, queijo, purê de batatas, ervilha, milho e por aí vai. Fique à vontade.

Como se faz:
Pão para cachorro quente

Frango desfiado (cozinho  sassami na pressão   com alho, cebola, tomate, Sal ou caldo de frango, cheiro verde, um pouquinho de água e colorau. (use o que gostar) fogo brando. 

Molho simples
Refogo cebola no óleo, acrescento pimentão fatiado, tomates maduros picados, um cubo de caldo de frango. Deixo refogar mexendo de vez em quando. Coloco um pouco de mostarda e um pouco de molho pronto de tomate, pois procuro usar mais tomates mesmo. Deixo apurar um pouco e está pronto.

Corto o pão, coloco o molho e por cima frango desfiadinho.


segunda-feira, 10 de outubro de 2016

FICA!!! TEM BOLO DE IOGURTE COM CARA DE VÓ


"Cozinhar é dar um pouco de nós aos outros"


Olhem só que bolo fofo, gente!! Foi o bolo do domingão. Tudo medido no copo do iogurte. Boa semana a todos.


Ingredientes:
4 ovos
Um copo de iogurte natural integral
½ copo (medida do iogurte) de óleo
2 ½ copo de farinha de trigo
3 copos de açúcar (usei 2)
Raspas da casca de um limão
1 colher sopa de fermento químico
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bater bem os ovos (clara e gemas) na batedeira até ficarem fofinhos, como em neve. É fundamental, para que o bolo fique leve e suava, que os ovos sejam muito bem batidos.Acrescentar o iogurte e bater. Em seguida adicionar o óleo. Depois de tudo bem batido (fazendo um creme homogêneo) acrescentar o açúcar e bater novamente. Colocar a farinha de trigo e bater até a massa ficar homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as raspas e o fermento, misturando com uma colher. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno a 200°C por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado. Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro.

sábado, 8 de outubro de 2016

HORA DO CAFÉ!! BISCOITOS DE POLVIIHO COM QUEIJO


"A amizade é um amor que nunca morre."

Estes biscoitos são os meus favoritos para acompanhar um cafe bem gostoso. Fiz apenas uma fornada. Não asse muito, ele costuma ficar sequinho. Bom final de semana, gente!

xícara 240ml

2 xícaras de polvilho azedo 
Sal a gosto
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 xícara de queijo meia cura ralado
Cerca de 3 ovos para dar ponto de enrolar

Ferva leite, óleo e sal. Escalde o polvilho e espere ficar morninho. Misture os ovos sendo um por vez (pode ser que não vá os 3 )
Junte o queijo, misture bem, enrole e leve ao forno quente 250°C até ficar corado de leve

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

COSTELINHA DE PORCO COM BARBECUE


"Pelos mesmos caminhos não se chega sempre aos mesmos fins."

E aí, tudo bem com vocês? Vi esta costela em um programa de TV tem um tempinho. Ficou com um resultado banana e é bem tranquilo  fazer. Se você curte comidas agridoce vá em frente. É o "Meu Momento Outback" rs...

Barbecue
1 cebola
2 dentes de alho
Óleo

1 xícara de vinagre de maçã 200ml
1 xícara de ketchup 200ml
3/4 de xícara de açúcar
4 cravos da índia
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de shoyo
Páprica picante a gosto opcional 
Suco de 1/2 limão

Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Reserve.

1 kg de costela suína
sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja branca

Passe sal e pimenta dos dois lados da costela. Faça o mesmo com o barbecue em refratário. Coloque a cerveja em volta da costela para não tirar os temperos(sal, pimenta e barbecue) Forre com papel alumínio e deixe  cerca de 2 horas.  Retire o papel e veja se cerveja está secando. Se estiver é só deixar dourar e estará prontinha.


sábado, 1 de outubro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM PEDACINHOS DE CHOCOLATE

‎"Desejo a vocês: Namoro no portão, domingo sem chuva, segunda sem mau humor, sábado com seu amor, ..."

E sábado pede um bolinho, certo?  Bom fim de semana, gente! A capacidade da xícara é de 240ml

1 xícara de leite
4 colheres sopa de manteiga derretida
3 ovos sem pele
1 colher chá de baunilha
1 xícara de chocolate em pó 50%
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó

Misturar os ingredientes na batedeira menos o fermento. Não precisa ficar batendo muito. Apenas misture. Agora o fermento em pó mexendo com colher. Forma untada, forno quentinho a 180°C de 35 a 40 minutos. Se preferir faça o teste do palito. Saiu sequinho tá pronto.