segunda-feira, 28 de novembro de 2016

RIGATONI RECHEADO COM MUÇARELA


"Atitude é uma pequena coisa que faz uma grande diferença."

E sábado foi dia de massa. Use a criatividade e dê seu toque. Usei uma massa seca que vai direto ao forno. 

300g  de rigatoni  cru recheado com queijo muçarela. Corte pedaços que encaixem no rigatoni

Molho branco
1/2 litro de leite
1 colher sopa cheia de amido de milho/trigo
1 cebola picada
1 colher sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo ralado

Refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o amido ou farinha de trigo e mexa por uns minutinhos. Acrescente o leite mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e queijo ralado.Reserve


Molho de tomate:
Refogue em azeite com um pouco de manteiga 1 cebola picada e uns 3 dentes de alho picados. Acrescente uns 6 tomates picados, orégano, uma pitada açúcar  1 sachê de molho de tomate e um pouquinho de água. Fogo baixo para apurar. Ah, o sal deve ficar a gosto.

Queijo ralado para gratinar. Parmesão é legal ralar na hora.

Montagem em refratário untado com azeite:
molho de tomates
Rigatoni recheado com queijo
molho branco
Rigatoni
molho vermelho e branco,
Queijo ralado
Forno brando aquecido para cozinhar a massa e gratinar. Uns 40 minutos.

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

SANDUÍCHE MATA FOME


"O maior erro é não arriscar, por medo de perder o que ainda nem conquistou"

Não sei vocês, mas gosto bastante de criar receitas com reaproveitamento de sobras de alimentos,  principalmente se estou só e quero "matar a fome"  com pouco trabalho. Rs...
Ovos
Pães franceses
Tomate em fatias
Fatias de queijo
Fatias de presunto
Alface
Carne assada desfiada que sobrou do seu almoço
Maionese opcional

Desfie sobras de carne assada e aqueça
Frite ovo e ao virá-lo coloque sobre este fatias de presunto e queijo. Tampe para derreter o queijo.
Parta o pão, passe maionese, coloque alface, tomate com azeite e sal, o ovo e a carne desfiada, 
Para acompanhar um delicioso suco de morangos. Molezinha, não?




segunda-feira, 21 de novembro de 2016

TORTA DE MORANGOS. QUEM GOSTA??



"A única coisa que cai do céu é chuva. O resto é luta"

Ah, morangos!!
Aproveitando a safra deles trouxe essa torta que é tudo de bom. Beijos

Massa:
150g de farinha de trigo
1 ovo 
100g de açúcar
100g de manteiga/margarina
Misture os ingredientes e está pronto. Abra a massa em forma de fundo falso 22cm de diâmetro e asse em forno 200°C  aquecido até dourar. Monte fria.


Recheio:
1 lata de leite condensado
200ml de leite
2 gemas.
1 colher (sopa ) de amido de milho
Em uma panela coloque os 4  ingredientes em temperatura ambiente, ligue o fogo e mexa até ficar consistente. Uns 15 minutinhos. Retire do fogo , acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha. Use frio

Morangos limpos para cobrir o creme. Usei 2 caixinhas,

Montagem:
Massa assada fria
Recheio frio
Morangos.
Gele e sirva

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

SÓ UM BOLO DE ABACAXI


"A alegria não está nas coisas, está em nós."

E aí, pessoal?
Hoje trouxe este bolo com abacaxi. Acredito que muita gente sabe fazer, mas tem sempre alguém querendo aprender.  Com a massa dá para trocar o abacaxi por banana ou maçã, o leite por suco de laranja ou iogurte natural, substituir 1 xícara de trigo por fubá, por raspas de limão ou baunilha. por chocolate granulado, dividir a massa e em parte dela por 2 colheres de cacau ou chocolate em pó e por aí vai. Fica a sugestão.

Em uma forma média derreta na chama do fogão cerca de 1 xícara de açúcar orgânico  cuidando para não queimar. Feito isso, distribua fatias de abacaxi natural por toda a forma. (Reserve)

Massa de bolo básico: capacidade do copo 200ml
4 ovos
1 copo americano de óleo 
1 copo americano de leite
1 copo americano de açúcar
Misture bem com colher ou batedor de arame( fouet)
Junte 2 copos de farinha de trigo misturando bem até que fique uma massa bem lisinha. Por fim 1 colher sopa de fermento em pó.

Despeje a massa sobre o abacaxi e leve para o forno aquecido 180/200° até dourar por cima. Passe uma faca e torno da foram e desenforme quente.

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

PAVÊ COM MORANGOS E CHOCOLATE


"Se você cansar aprenda a descansar não a desistir"

Bom dia!! Este pavê foi feito para sobremesa no meu aniversário. Ficou tão bom que resolvi dividir com vocês.. Beijoca

2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
2 medidas de leite( medidas na caixa do leite condensado) temperatura ambiente
1 colher sopa de amido de milho
2 gemas
2 pacotes de biscoitos de maisena ou champanhe
3 caixas de morango ( aqui vendidas 4 caixas por 10,00 reais) 2 delas picados com um pouco de açúcar
Leite com chocolate para molhar os biscoitos.

Em uma panela coloque o leite e o amido. Misture bem para dissolver o amido. Acrescente as 2 gemas , as 2 caixas de leite condensado e mexa sempre até ficar um creme grosso. Retire do fogo e acrescente 1 caixa do creme de leite mexendo bem. Reserve. Coloque uma camada de biscoitos molhados no leite, agora parte do creme. Por cima do creme os os morangos picados com a calda que formou Outra camada de biscoitos, creme, biscoitos, creme  e por fim, derreta a barra de chocolate no micro de 20 em 20 segundos. Derreteu, misture 1 caixa de creme de leite espalhando por cima para finalizar. Enfeite com uma das caixas de morangos inteiros e gele. Acho melhor fazer de véspera.

Obs: Se tiver baunilha em casa, coloque no creme depois de pronto. Assim o sabor fica mais acentuado. O chocolate é derretido aos poucos para não queimar. Queimou, já era.