sexta-feira, 15 de setembro de 2017

TORTA SALGADA COM IOGURTE NA MASSA E REQUEIJÃO NO RECHEIO...Repeteco

"Não há satisfação maior do que aquela que sentimos quando proporcionamos alegria aos outros."

Olá, amores!
Não dispenso uma  torta salgada vez ou outra. Basta fazer um recheio bem temperado e farto: Frango, atum, carne, camarão, salsicha, legumes... praticamente mais recheio que massa rsrs..  Aproveitar sobras de algum destes também ta valendo. No caso, sobras de frango ao molho desfiado com azeitonas e salsinha picadas. Uma dica legal: Recheio escolhido sempre frio para não interferir na textura da massa. Beijoca.



1 copo de iogurte natural

1 pitada de sal
1 ½  xícara ( chá) de farinha de trigo
¾  xícara ( chá) de óleo (Usei de milho )
2 colheres (Sopa) queijo ralado
3 ovos  grandes
1 dente de alho opcional
1 colher (sopa) de fermento em pó
Peneirar a farinha e o fermento e reservar. No liquidificado bater os ovos, o sal, o óleo, o dente de alho,  o iogurte e o queijo ralado por 5  minutos. Misturar o que foi batido no liquidificador com a farinha e o fermento peneirados e mexer com fouet (batedor de arame) ou colher.

Montagem :
 Colocar uma camada da massa em forma untada e enfarinhada, o recheio,   requeijão cremoso e finalizar com uma camada de massa. Polvilhar queijo e levar ao forno aquecido a 180ºC  por uns 35 minutos.