segunda-feira, 23 de outubro de 2017

TIRINHAS DE ALCATRA COM CEBOLA E SHOYO Para mudar o bife do dia-a-dia


"Não importa a cor do céu. Quem faz o dia bonito é você"

A ideia hoje é tão fácil e simples que nem vou chamar de receita. Uma dica, vai.

1kg de tiras de alcatra em tiras
2 dentes de alho grandes
Sal  e pimenta a gosto

1 cebola grande fatiada

1/2 vidrinho de molho shoyo ou  a gosto 
2 colheres sopa de amido de milho
240ml de água(1 xícara)

óleo para grelhar.

Tempere as tiras de alcatra com alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira grande, grelhe a carne aos poucos. Reserve. Na mesma frigideira com um pouquinho mais de óleo, passe as fatias de cebola, junte as carnes, o shoyo e misture. Agora o amido  dissolvido na água, Misture por uns 3 minutinhos. Sirva em seguida com arroz  branco ou colorido.
Obs: fritei linguiça fininha e juntei  tudo.