sexta-feira, 10 de novembro de 2017

BOLO DE BANANA COM FAROFA DOCE. Um simples e saboroso bolo para o seu "findes"

"Vá firme na direção das suas metas. Porque o pensamento cria, o desejo atrai e a fé realiza"

Este bolo é ótima opção para aproveitar bananas maduras da fruteira. A capacidade da xícara é de 240ml.



Comece fazendo a farofa. Reserve.
1 xícara (chá) açúcar
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) manteiga 
Canela em  pó a gosto

Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem soltinhos.

Massa:
Na batedeira bata até ficar cremoso:
2 ovos 
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão (Raspe-o de leve)

Com colher ou fouet (batedor de mão) junte e termine de misturar:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de fermento em pó

Bananas d'água ( usei 4 médias )Fatiadas e polvilhadas com açúcar e canela.
Montagem.
Em forma média untada e enfarinhada:
Massa
Bananas fatiadas
Farofa
Forno 180 graus até dourar. Cerca de 45 minutos.