segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

INVENTANDO MODA: BOLO DE MAÇÃ, BANANA E ESPECIARIAS

"NÃO É a distância que afasta as pessoas, É o tanto faz"

 Bolos com frutas, especialmente bananas, maçãs,  me ganham de verdade. Dar uma "temperada" nas frutas agrega um sabor a mais. Se você curte bolos assim é só correr pra cozinha.

No liquidificador bata para misturar bem a primeira parte, junte aos secos misturando com fouet e espalhe as frutas por cima na fôrma que for assar. X de  240ml como medida

Primeira parte:
2 ovos 
Cascas de 2 maçãs (As maçãs serão usadas posteriormente)
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo de girassol (Ou outro)
1  + 1/2 xícara de açúcar mascavo ( pode ser cristal, demerara)
1 colher chá de canela em pó
1 pitada de sal

Os secos: 
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher sopa de fermento em pó

Outros:
2 maçãs grandes lavadas, descascadas e picadas(Lembrando que as cascas vão na massa)
2 bananas  grandes fatiadas em rodelas
Canela com açúcar a gosto
Caldo de 1 limão pequeno e raspas do mesmo (Raspe no ralo só a parte verde e em seguida esprema  sobre as frutas)
Rale um pouquinho de noz moscada
Misture tudo

Untar e enfarinhar uma forma de 25cm de diâmetro ou de bolo inglês maior, por a massa, as frutas e levar para o forno aquecido 180°C até que esteja assado. Uns 40/45 minutos, Faça o teste do palito depois desse tempo.