segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

PÃO DE QUEIJO....Fica, sô...Vai ter pão de queijo!!

"Pequena satisfação é...  Sentir cheiro de café com pão de queijo"

Olá!
Todo mundo tem uma receita de pão de queijo. Uns usam polvilho doce, outros usam o azedo ou ambos.  Uso o queijo minas meia cura ralado, mas pode ser colonial ou canastra por exemplo.


Ingredientes:
250g Polvilho azedo
250g Polvilho doce
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
4 ovos
500g Queijo minas meia cura (ou substituir por parmesão ralado na hora e mussarela)
Sal a gosto, mas prove queijo.

Modo de preparo:
Junte os dois tipos de polvilho em um recipiente e misture 
Em uma panela coloque o óleo, sal o leite e a água, deixe ferver e escalde  o polvilho. Deixe ficar morno.
Acrescente o queijo e misture à massa. Por ultimo vá acrescentando os ovos um por vez até  que dê para enrolar.
Faça as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido  200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Obs: Faça as bolinhas e congele na assadeira. Passe para saco de freezer e use quando preferir em forno aquecido.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

LEITELHO CASEIRO ou ( BUTTERMILK ) LEITE COALHADO

“Lembre-se da sabedoria da água: ela nunca discute com o obstáculo, simplesmente o contorna”.

Muito usado pelos americanos o buttermilk é um ingrediente que vai em várias preparações. Entre elas as panquecas americanas, os pães, os  cupcakes, os bolos  deixando-os mais macios e até em frangos é usado.  Porém, como não o encontramos no Brasil, o jeito é improvisar. 

Medidores padrão

1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre branco.

Misture os 2 ingredientes e deixe descansar por uns 15/20 minutos.
Pronto. Fácil,né?

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

COXINHAS DE GALINHA (Massa para salgadinhos)

" O bom do caminho é haver volta. Para ida sem vinda basta o tempo"

Aprendi essa receita fácil e deliciosa no Culinária Receitas há algum tempo. Deixei o leite ferver com os cubos de frango e a manteiga, mexendo para dissolver bem os cubinhos. Feito isso, juntei a farinha de uma só vez e continuei mexendo para cozinhar à massa. Quando morna sovei um pouco em uma bancada para ficar uniforme e modelei as coxinhas. Passei no leite e farinha de rosca e fritei em óleo quente.
Obs: Na descrição da receita manda misturar tudo e mexer. Na na ni na nãããão !!!! Deve-se seguir os passos acima.



Ingredientes: Na íntegra do site
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne

Medida: Copo de requeijão = 250 ml

Preparo:
Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. Passe para uma superfície de granito untada com óleo (para não grudar) e sove até a massa esfriar.

RECHEIO:

1 pacote de frango desfiado e temperado 500g (Tem uma marca que vende assim) Use apenas 250g para essa quantidade de massa;
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite para refogar
Açafrão 1 colherinha de café
Colorau 1 colherinha de café
Louro em pó 1 colherinha de café
Ervas finas 1 colherinha de café

Basta refogar a cebola, o alho e açafrão, colorau, louro e ervas. Por o frango e mexer para misturar.

Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles

Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve