terça-feira, 16 de janeiro de 2018

PÃO SEM GLÚTEN QUE FICOU ASSIM

"Cuide dos seus pensamentos quando estiver sozinho e de suas palavras quando estiver acompanhado"

Tenho testado algumas receitas de pão livre de glúten sem muito sucesso. Claro que não podemos esperar o aspecto e sabor de um pão tradicional, pois a proteína(glúten )  que a farinha de trigo contém,  que dá a  estrutura, elasticidade e a maciez ao pão nosso de cada dia. Bater bem  este pão é um dos segredinhos para ficar um pão legal. A receita veio daqui . Ficou com uma casquinha crocante, até macio por dentro, mas  meio "puxento". Acho que devido o polvilho. No vídeo o chef dá dicas, logo é bom assistí-lo.

1+ 1/2 xícara de farinha de arroz (Xícara de chá( 240ml)
1+ 1/2 xícara de polvilho doce (Xícara de chá 240ml)
1/2 xícara de chia
3 colheres chá de azeite(usei colher de sopa)
Sal (Usei 1 colher de chá)
Açúcar mascavo (Usei 2 colheres de sopa)

Em uma batedeira tipo plantária, adicione os ingredientes  citados com 2 xícaras de água *MORNINHA. Não coloque de uma vez. Coloque aos poucos, pois deve ficar uma massa tipo de bolo. Nem pesada, nem muito líquida. Bata por 5 minutos Unte com azeite uma forma de bolo inglês, polvilhe farinha de arroz ou polvilho. Nunca farinha de trigo, beleza? Leve ao forno aquecido sem crescer  a 180°C. O pão deve dobrar  ao assar e ficar douradinho.

*MORNINHA= confortável ao toque. Se ficar muito quente seu fermento vai pro espaço. Morre e seu pão vira uma pedra.

Medidas padrão: