quarta-feira, 21 de março de 2018

ENROLADINHOS NAPOLITANO E UNS DISPAROS COM A CÂMERA PELO SESC CACUPÉ



"O ego vai te levar longe. E te deixar lá sozinho"

Olá, pessoal!!
Já disse aqui que não sou "chef de nada".  Fotógrafa então, nem pensar...
Cozinho porque curto mimar minha família, fotografo porque acho bacana. O que não significa que eu entenda de fotografia rs... São apenas olhares.
Beijoca.

Massa:
1 copo de leite morninho (quase em temperatura ambiente, não pode estar quente!)
30 g de fermento fresco  para pão ou um sachê de fermento biológico seco 10g
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos) para finalizar o preparo.


Recheio:
Queijo
Presunto
Tomate
Folhinhas de manjericão
Molho de tomate pronto


Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Colocar o óleo o leite morno e todos os ingredientes. Lembrando que a farinha vai dar ponto de massa macia.
Deixar descansar por 15 minutos.Divida em duas partes.
Abra a massa em retângulo, coloque fatias de queijo, presunto tomate em cubinhos, molho de tomate(pouca coisa) e folhas de manjericao
Enrole como rocambole fechando bem e coloque na assadeira untada com azeite.
Corte do tamanho 
 desejado, pincele com gema e coloque orégano.
Leve ao forno  aquecido 200°C até dourar.


 O SESC fica situado aqui neste bairro da primeira foto. O Cacupé. Amo dar umas voltas neste lugar que é lindo, bem cuidado e muito agradável.