sexta-feira, 27 de abril de 2018

BOLO PERFUMADO DE BERGAMOTA (TANGERINA)

"Pessoas perfeitas não mentem, não bebem, não brigam, não discutem, não erram e não existem"

Pense num bolo rápido de fazer e bom de comer!! É só passar um café e aproveitar.
 Copo americano de 200ml como medida.

No liquidificador bata até triturar bem:                  
4 ovos
1 copo menos um dedo de óleo
1 bergamota bem bonita com a casca. (Use os gomos sem sementes e claro, as cascas da mesma )

Em um recipiente:
2 copos de farinha de trigo
1 + 1/2 copo de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e misture bem com fouet 
(batedor de arame)
Unte e enfarinhe uma forma de buraco média, despeje a massa e asse em forno 200°C ate dourar. 

Bergamota ( A casca é bem grudada nos gomos e possui  sementes) Ao descascar, as mãos ficam com cheiro cítrico dos óleos que estão em  sua casca. Os nomes mudam dependendo da região.