quinta-feira, 3 de maio de 2018

BEIJU DE TAPIOCA

"Coisas pequenas tornam-se grandes quando feitas com amor"

Sou a favor de coisas que nos facilitem a vida. A tapioca por exemplo, encontramos com facilidade já prontinha para por na frigideira e prepará-la, mas, caso queiram hidratá-la em casa também é possível e dá super certo. Acho mais gostosa.

Polvilho doce o quanto baste (Não use o azedo)
Água que dê para cobrir o polvilho
Sal a gosto

Em um bowl coloque  o polvilho, cubra com água e um pouco da sal. misture e deixe repousar por umas 3 horas. O Polvilho vai ficar no fundo separado da água. Passado o tempo, descarte toda a água. O polvilho fica  parecido com um bloco de gesso. Coloque um paninho limpo sobre o "gesso" e deixe por uns 20 minutos. Quebre em pedaços e passe pela peneira. Em frigideira coloque uma porção de tapioca , ajeite com colher, leve ao fogo e deixe desgrudar do fundo para então virar. Se não usar tudo, guarde na geladeira em pote que  tampe bem. Os recheios poderão ser doces ou salgados. Confesso que prefiro com manteiga acompanhado de um café bem quentinho.