sexta-feira, 18 de maio de 2018

{BOLO DE TAPIOCA} ou {CUSCUZ DE TAPIOCA}

"Faça valer a pena, as oportunidades não voltam"

Hummm... Hummm... Hummm...
Esse, fiz  para o almoço de domingo passado. Já postei outro jeito de fazer, mas gostei muito do resultado dessa receita. O leite é dividido em 2 partes pois, ajuda dar  liga melhor ao bolo.
Beijos,
Is

250g de tapioca granulada (Meio pacote)
    (Não é tapioca de frigideira)
250g de açúcar refinado
100g de coco ralado
Uma pitada de sal.
Misture esses ingredientes em uma bacia e reserve

1 litro de leite  (Divida em 2 partes)
100ml de leite de coco

Coloque para ferver uma das partes do leite(500ml) com 100ml de leite de coco. Despeje sobre os secos da bacia mexendo para  incorporar.. Coloque em fogo baixo os outros 500ml para ferver. Continue mexendo os ingredientes da bacia. A medida que esfria vai engrossando.  Ferveu essa  outra parte do leite, junte tudo e continue mexendo.Quando amornar, passe para uma forma de buraco bem  untada  para facilitar ao desenformar, ou refratário, cubra com filme plástico e coloque para gelar 2 horas pelo menos. Prefiro de um dia para o outro, pois, quanto mais geladinho melhor.

Leite condensado e coco ralado para finalizar. (Tudo isso fica a critério de cada um)pois o bolo já é doce.