sábado, 5 de maio de 2018

ORELHA DE GATO {CUECA VIRADA} {CAVAQUINHA} {Grostoli}

"Tem pessoas que criam suas próprias tempestades, e depois ficam tristes quando chove"

Para hoje, trago orelha de gato que veio daqui .  Quitanda que agrada a muitos e veio com  colonos italianos para o Rio Grande do Sul. Vai bem com café, chá ou mesmo um chocolate quente. Quem gosta? Lembra o nosso bolinho de chuva.

Beijos!

5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha) 
3 colheres de sopa de manteiga

200 ml de leite morno
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de pinga, conhaque ou vinagre(Nem usei) Mas a massa fica crocante parece até massa de pastel ao fritar. Aqui uma versão mais fofinha
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
Canela e açucar para polvilhar
Óleo para fritar 



Siga a ordem dos ingredientes
Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes
Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte de forma retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro do corte.
Com o óleo frite as orelhas de gato em fogo mais baixo, já aquecido.
Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe quando escorrer o óleo.